×
主页 > 要闻> 实时热点
京津冀地区直飞南昌全货机航线开通
文/第一白银网 来源:中国新闻网 05-18 17:00
摘要 中新网天津5月18日电 (记者 张道正)天津货运航空17日在天津滨海国际机场成功举办天津=南昌航线开通仪式。此

  中新网天津5月18日电 (记者 张道正)天津货运航空17日在天津滨海国际机场成功举办天津=南昌航线开通仪式。此航线是天津货运航空开通的第四条国内全货机航线,也是首条京津冀地区直飞南昌的全货机航线。

  航线开通后,货物运输从天津直飞南昌仅需2个小时,企业物流成本降低10%—20%,进一步助力天津市打造“一基地三区”、“中国国际航空物流中心”等战略目标的实现。

  天津=南昌航线由B737型全货机执飞,每周六班,单程时长约2小时。该航线开通前,京津冀地区的货物需辗转运至上海、杭州地区,再通过地面运输,最快时也需要16个小时,开通航线后货物运输直飞仅需要2个小时,大大提高了物流效率。将为江西革命老区的特色农产品、快递物流、高附加值高时效货物的运输架起高效安全的空中桥梁,提升京津冀地区与长江经济带及长江中游城市群之间物流效率,为增加两地经济互动活力做出新的贡献。

  天津货运航空有限公司董事长兼总经理李斌介绍,天津货运航空自2018年9月开航运营以来,积极落实民航局行稳致远的安全管理要求,以高质量发展为目标,做精做强每条新开航线,在安全运营与市场开拓方面都取得了优良的成绩,为京津冀地区的快递、物流、贸易、制造业等企业提供了优质的产品服务。结合近期国际航线运营资质的获取,将根据市场需求适时开通港澳台、东南亚等周边地区和国际航线。预计2019年度天津货运航空将为天津机场贡献货邮运输增量1.5万吨。

  天津港保税区管委会相关负责人介绍,天津=南昌全货机航线的开通,进一步丰富了天津滨海国际机场全货运航线网络,为天津自贸试验区机场片区吸引快递、物流、贸易、智能制造等企业入驻提供了空运网络支撑。自2014年9月天津市政府批复建设天津航空物流区后,保税区紧紧围绕建设我国国际航空物流中心的目标,加快航空物流区核心功能区的开发建设,有效承接北京航空货运业务转移,为天津市落实京津冀协同发展重大国家战略,实现“一基地三区”的定位增添新引擎。

0
关键词:

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 美国截至5月18日当周红皮书商业零售销售月率(%)

      前值:1.3 预期值: 公 布值:未发布
    • 美国截至5月18日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周(%)

      前值:-1.3 预期值: 公 布值:0.1
    • 美国截至5月18日当周ICSC-高盛连锁店销售年率(%)

      前值:2.1 预期值: 公 布值:2.8

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票