• 银保监会:持续推动银行业保险业重点领域问题整治_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    银保监会:持续推动银行业保险业重点领域问题整治
    文/第一白银网 来源:中国新闻网 05-18 01:10
    摘要 新华社北京5月17日电(记者李延霞)中国银保监会17日发文称,在前期整治银行业保险业市场乱象取得阶段性成效的基

      新华社北京5月17日电(记者李延霞)中国银保监会17日发文称,在前期整治银行业保险业市场乱象取得阶段性成效的基础上,2019年将持续推动重点领域问题整治,防止市场乱象反弹回潮,打好防范化解金融风险攻坚战。

      根据《关于开展“巩固治乱象成果 促进合规建设”工作的通知》,银行机构从股权与公司治理、宏观政策执行、信贷管理、影子银行和交叉金融业务风险、重点风险处置等五个方面开展整治;非银行领域各类机构按照相关要点开展整治,突出处罚和问责,下大力气解决违规成本过低的问题。

      具体来看,银行机构的整治重点中,宏观政策执行方面的内容包括民营及小微企业服务政策、房地产行业政策、金融扶贫政策等。重点风险处置方面的内容包括高风险机构处置、异地非持牌机构管理、案件查处和行业廉洁等。

      银保监会有关部门负责人表示,连续两年的治乱象工作取得了阶段性成效,但银行业保险业市场乱象成因复杂,一些重点领域重点机构的风险及顽疾仍然存在,如,传统存贷款和票据业务违规行为屡查屡犯、资金投向违反宏观政策、同业领域监管套利手法翻新、违规掩盖或处置不良资产、保险销售误导和理赔难、中小银行保险机构公司治理薄弱等问题还较为突出,案件和操作风险防控压力仍然不容小视。

      该负责人表示,2019年整治工作力争实现三个目标:查处屡查屡犯,消化存量,在推动银行保险机构合规建设方面取得新成效;查处重点风险,遏制增量,在推动银行业保险业生态修复方面取得新进展;推进金融供给侧结构性改革,在实现高质量发展和提升服务实体经济水平、能力方面取得新突破。

    0
    关键词:

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 新加坡7月未季调工业产值年率(%)

        前值:-6.9 预期值:-5.8 公 布值:未发布
      • 新西兰7月出口(亿纽元)

        前值:49.7 预期值:50.5 公 布值:50.3
      • 新西兰7月贸易帐(亿纽元)

        前值:3.31 预期值:-2.54 公 布值:-6.85

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票