• 西洽会见闻:意大利小伙来“火锅之都”卖辣椒_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    西洽会见闻:意大利小伙来“火锅之都”卖辣椒
    文/第一白银网 来源:中国新闻网 05-17 17:01
    摘要 中新网重庆5月17日电(陈茂霖)“我是中国文化爱好者,我来自意大利那不勒斯。”17日,当记者在此间举行的第二届

      中新网重庆5月17日电(陈茂霖)“我是中国文化爱好者,我来自意大利那不勒斯。”17日,当记者在此间举行的第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)上碰到MarioZamprotta的时候,这位来自意大利的26岁小伙正以世界辣椒联盟WCA(英文为WorldChilliAlliance)办公室经理的身份,向前来咨询的客商介绍世界各地的辣椒文化。

      当MarioZamprotta带着“让更多中国人了解中国之外辣椒”使命来到中国之前,就知道世界辣椒联盟把执行委员会设置在了“火锅之都”重庆,为了更好地在中国与人交流,他还在自己名片上使用了中国名字“郑森”。

    西洽会见闻:意大利小伙来“火锅之都”卖辣椒
    MarioZamprotta在西洽会上与客商交流。 受访者供图 摄

      “我的中文名字是郑森,这个名字已经成为了我的一部分。”MarioZamprotta告诉记者,他从小就喜爱亚洲文化,特别是中国和日本文化,所以在家乡那不勒斯东方大学读大学的时候就选择了亚洲语言和文化专业,后来他获得了中国政府提供的奖学金赴天津南开大学,并又在孔子学院的帮助下先赴北京师范大学进修。

      2018年,说得一口流利中文的MarioZamprotta被成立不久的世界辣椒联盟看中,成为了该联盟的办公室经理。

      “中国虽然不是辣椒的原产地,但却是目前世界上最大的辣椒生产国和消费国,辣椒文化在这里得到了发扬光大,而我们世界辣椒联盟就是一个专门致力于推广世界‘辣椒文化’的国际非营利性组织。”MarioZamprotta介绍说,世界辣椒联盟成立于2018年2月,主要分亚太区、欧洲区和美洲区,其中亚太区主席是重庆火锅协会会长李德建,欧洲区主席是意大利辣椒节创始人EnzoMonaco,美国区主席是新墨西哥辣食博览会创始人DavidDeWitt,整个联盟有上千家会员企业。

    西洽会见闻:意大利小伙来“火锅之都”卖辣椒
    MarioZamprotta带来的辣椒及其周边产品。 受访者供图 摄

      联盟设想创建一个世界“辣椒利益相关者社区”,旨在创造和开发出实用和可持续的方案,以支持辣椒的研究,种植,生产,加工,分销,传播和消费,并推广辣椒文化,来更好地教育、培养和鼓舞来自世界各地的“辣椒利益相关者”。

      “在世界范围有一个很有意思的现象,那就是亚洲、美洲、欧洲、非洲和澳洲都认为辣椒是自己的产品,而且都形成了自己成熟的辣椒文化圈。”MarioZamprotta说:“比如中国有泡椒,可以用辣椒做很多不同味道的菜,而很多欧洲和美国人则喜欢把辣椒酱夹面包上吃,还有专门配辣椒的红酒;我来中国以后还发现中国的不同地区也有不同的辣椒文化圈,所以我觉得参与到这几个辣椒文化圈的交流中是很有趣的事情。”

      “我们联盟把执行委员会设置在了中国,就是觉得这里吃辣椒人多,有非常好的辣椒文化氛围,经济发展前景也不错。”MarioZamprotta说:“这次参加西洽会我们除了展示世界各地的辣椒产品,也想多结识中国的辣椒文化爱好者,大家在交流合作中共同进步。”

    0
    关键词:

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 日本7月所有产业活动指数月率(%)

        前值:-0.8 预期值:0.2 公 布值:未发布
      • 韩国7月货币供应L年率(%)

        前值:7.1 预期值: 公 布值:7.2
      • 韩国7月货币供应M2月率(%)

        前值:0.7 预期值: 公 布值:0.3

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票