×
主页 > 要闻> 实时热点
黑龙江一价值千亿铁矿发生透水事故 曾被质疑"贱卖"
文/第一白银网 来源:每日经济新闻 05-17 17:45
摘要 据央视新闻报道,今日(5月17日)凌晨3时左右,黑龙江省黑河市逊克县翠宏山铁矿发

  据央视新闻报道,今日(5月17日)凌晨3时左右,黑龙江省黑河市逊克县翠宏山铁矿发生透水事故,43人下井,截至5月17日12时,已有35人升井,剩余8人还在联络中。100人国家矿山救援队伍正在施救失联人员,利用大型机械设施对透水点进行河流改造等工作。

  发生事故的翠宏山铁多金属矿由逊克县翠宏山矿业有限公司运营。《每日经济新闻》记者查询天眼查了解到,目前逊克县翠宏山矿业有限公司最大股东为个人股东刘志平,拥有64%的股权,西林钢铁集团有限公司(以下简称西钢集团)为第二大股东,占有16%的股份。据《中国冶金报》报道,2018年西钢集团进行了破产重组,目前西钢集团主要业务由北京建龙重工集团有限公司接手。

  《经济参考报》此前报道称,翠宏山铁多金属矿多年前被民营化改制后的西钢集团以3.1亿元的探矿权价款得到该矿97.5%的股份。2005年5月,西钢集团旗下的逊克县翠宏山矿业有限公司成立,注册资本1亿元。此事曾受到当地社会各界和多位矿业专家质疑,认为翠宏山铁多金属矿在西钢集团改制时被“贱卖”,黑龙江省第六地质勘察院和有关部门曾认定,翠宏山铁多金属矿储藏的矿产资源价值超过千亿元。

  《每日经济新闻》记者注意到,此次透水事故发生前,黑龙江省应急管理厅官网曾于2017年3月17日发布《关于逊克县翠宏山矿业有限责任公司违规建设情况的通报》。通报显示,2017年2月21日至24日,监管部门在对逊克县翠宏山矿业有限责任公司检查时,发现该公司存在部分工程未按设计施工或与设计不符等19项问题。针对该公司存在的违法违规问题,作出了责令停止建设、限期改正,并处2.9万元罚款的行政处罚。

  逊克县翠宏山矿业公司存在的隐患和问题包括企业安全生产主体责任落实不到位,安全管理工作不到位,隐患排查治理工作不到位,部分工程未按设计施工或与设计不符等。

  目前,翠宏山铁多金属矿是黑龙江省最大的井工开采矿山,2017年12月,黑龙江省逊克县官方网站发布信息称,该矿将于2017年年底进入试生产阶段。达产后,年处理矿山量达160万吨以上,产值7.8亿元,实现税收1.7亿元,同时安排就业1200人。

1
关键词: 白银期货

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 加拿大5月24日当周总钻井总数(口)

      前值:63 预期值: 公 布值:78
    • 北美洲5月24日当周墨西哥湾总钻井总数(口)

      前值:22 预期值: 公 布值:22

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票