×
主页 > 要闻> 实时热点
央行:将保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定
文/第一白银网 来源:金融界网站 05-17 21:27
摘要 央行发布《2019年第一季度中国货币政策执行报告》称,要进一步深化利率市场化和人

  央行发布《2019年第一季度中国货币政策执行报告》称,要进一步深化利率市场化和人民币汇率形成机制改革,提高金融资源配置效率,完善金融调控机制。稳妥推进利率“两轨合一轨”,强化央行政策利率体系的引导功能,完善利率走廊机制,增强利率调控能力,重点疏通央行政策利率向市场利率尤其是信贷利率的传导,提升金融机构贷款定价能力,适度增强市场竞争,更好地服务实体经济。继续培育市场基准利率和完善国债收益率曲线,健全市场化的利率形成机制。加强对金融机构非理性定价行为的监督管理,发挥好市场利率定价自律机制的引导作用,采取有效方式激励约束利率定价行为,强化行业自律和风险防范,维护公平定价秩序,保持银行负债端成本基本稳定。

  稳步深化汇率市场化改革,完善以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度,保持人民币汇率弹性,加强宏观审慎管理,稳定市场预期,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。加快发展外汇市场,坚持金融服务实体经济的原则,为基于实需原则的进出口企业提供汇率风险管理服务。稳步推进人民币资本项目可兑换,推进人民币对其他货币直接交易市场发展,完善人民币跨境使用的政策框架和基础设施,坚持发展、改革和风险防范并重,支持人民币在跨境贸易和投资中的使用。

0
关键词: 国债

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 美国截至5月17日当周EIA原油产量变动(万桶)

      前值:-10 预期值: 公 布值:10
    • 美国截至5月17日当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存(万桶)

      前值:180.5 预期值: 公 布值:126.6

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票