×
主页 > 要闻> 实时热点
中国有机产品年产值达1300亿元 母婴产品增速快
文/第一白银网 来源:中国新闻网 05-17 17:01
摘要 中国有机产品年产值达1300亿元  有机产业潜力大  母婴产品增速快  张钰芸  本报讯 (记者 张钰芸)国内

  中国有机产品年产值达1300亿元 

  有机产业潜力大

  母婴产品增速快 

  张钰芸 

  本报讯 (记者 张钰芸)国内外有机产业已把中国视作“主战场”之一。昨天,2019中国国际有机产品博览会在上海世博展览馆开幕,共有350家国内外企业参展,带来有机食品、有机母婴用品、有机护肤品、有机纺织品等产品。

  从有机蔬果起步,到一系列深加工产品也实现有机生产,再到日用品的“有机化”,全球有机产品的数量和种类在不断提升。据国家认监委提供的统计数据显示,中国有机产品年产值已达人民币1300亿元,有机食品消费市场每年约增长25%,年销售额位列美、德、法之后,成为第四大有机产品消费国。

  “在荷兰的2万多片牧场中,只有2%是有机牧场,其土壤、空气、水源达到标准,3年多没有使用化学合成的农药、化肥和牧场催长剂。”荷兰悠蓝有机婴幼儿配方奶粉首次在上海参加有机展,该公司总经理刘育标告诉记者,有机奶牛享有6平方米以上的生活空间,是普通奶牛的两倍,每年有200天以上的自然放牧时间,再加上生产过程中的全程有机,才能获得认证。市面上的有机婴幼儿配方奶粉比普通配方奶粉要贵50%乃至一倍。不过,刘育标表示,越来越多的年轻父母倾向选择有机奶粉。“有机婴幼儿配方奶粉去年的增速超过50%,而行业平均增速只有13%,因此尽管有机婴幼儿奶粉的总体占比只有6%不到,但我们依旧看好市场。”

  中国有机奶粉市场的爆发式增长与二胎政策的全面放开、消费升级及90后逐渐成为育儿主力军密切相关。有报告显示:在中国,2016年-2018年线下有机奶粉销售分别为18.2亿元、26.7亿元、39.2亿元,预计今年规模将达57.7亿元。

0
关键词:

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 加拿大5月24日当周总钻井总数(口)

      前值:63 预期值: 公 布值:78
    • 北美洲5月24日当周墨西哥湾总钻井总数(口)

      前值:22 预期值: 公 布值:22

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票