×
主页 > 要闻> 实时热点
贵州面向全球发布300个招商项目 引资规模达2469.6亿元
文/第一白银网 来源:中国新闻网 05-17 17:01
摘要 中新网重庆5月17日电 (宁南)17日,贵州面向全球发布涵盖农业、工业和现代服务业的产业大招商项目300个,总

  中新网重庆5月17日电 (宁南)17日,贵州面向全球发布涵盖农业、工业和现代服务业的产业大招商项目300个,总招商引资规模2469.6亿元(人民币,下同)。

贵州面向全球发布300个招商项目 引资规模达2469.6亿元
资料图:贵州省铜仁市思南县黑木耳基地管理人员在整理待烘干的黑木耳。瞿宏伦 摄

  第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西洽会”)期间,贵州省2019产业大招商第三批招商项目在重庆面向全球发布。

  农业特色产业方面,推出了在贵州各市(州)订制蔬菜基地、高山生态茶产业、食用菌种植及深加工、中药材产业化等优势项目;在千亿级工业产业方面,推出了煤层气综合利用、清洁能源、优质烟酒、天然大理石板材加工等项目;现代服务业方面,推出了山地旅游、温泉康养、仓储物流园等项目。此外,还有贵阳综合保税区进口中高端消费品展示交易中心等11个其他产业项目。

贵州面向全球发布300个招商项目 引资规模达2469.6亿元
贵州省2019产业大招商第三批招商项目发布现场 宁南 摄

  近年来,贵州经济发展势头强劲,增速连续八年居中国前三位,国家生态文明试验区、国家大数据综合试验区、内陆开放型经济试验区“三大试验区”为贵州加快发展搭建了良好的平台,加之便利的交通立体网络,贵州成为全球经济投资最为活跃的地区之一。苹果、高通、微软、阿里巴巴、华为、腾讯等行业领军企业纷纷抢滩贵州。

  贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷表示,贵州作为西南交通枢纽的地位优势日趋彰显,便捷的交通、优良的生态、宜人的气候、丰富的物产,在开放发展的战略引领下,为产业的培育与升级打牢了发展基础。

  2018年,贵州省累计发布了8批1120个产业招商推介项目。2019年1月至4月,贵州发布了两批500个产业招商推介项目,为贵州省招商引资搭建起更加高效、便捷的投资平台。

0
关键词:

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 新西兰4月BNZ服务业表现指数

      前值:52.9 预期值: 公 布值:未发布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票