×
主页 > 要闻> 实时热点
中国确定160家企业为第四批混改试点 资产总量超2.5万亿元
文/第一白银网 来源:中国新闻网 05-17 17:01
摘要 北京5月17日电 (记者 周锐)中国国家发改委新闻发言人孟玮17日表示,中国国务院国有企业改革领导小组已审议通

  北京5月17日电 (记者 周锐)中国国家发改委新闻发言人孟玮17日表示,中国国务院国有企业改革领导小组已审议通过了国有企业混合所有制改革第四批试点名单,并对推进第四批混改试点提出了具体工作要求。第四批试点企业共160家,其中,中央企业系统107家,地方企业53家。

  混合所有制改革是中国国企改革的一个重要突破口。截至目前,中国已经推出三批50家重要领域的混改试点。

  孟玮指出,从实施效果来看,已完成改革主体任务的企业经营业绩都得到了显著改善。如,资产负债率平均下降5.2个百分点,实现营业收入和利润额同比增长均在10%以上。

  她说,从行业领域看,第四批试点既有传统制造业领域的试点企业,也有互联网、软件及信息技术服务、新能源、新材料和节能环保等战略性新兴产业的试点企业。

  从试点选取看,第四批试点不局限于电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等7个重要领域的国有企业,也包括具有较强示范意义的其他领域国有企业,以及已经实现股权层面混合、拟进一步在完善治理上深化改革的国有控股企业。

  从资产规模看,第四批试点企业的资产总量超过2.5万亿元(人民币,下同),中央企业资产规模约1.7万亿元,地方企业资产规模约0.8万亿元。其中,资产规模超过10亿元的企业共有99家,占第四批试点总量的61.8%。

  孟玮表示,下一步,国家发改委将会同国资委等有关方面,进一步研究完善混合所有制改革政策,细化混合所有制改革全流程指引,更好指导推进国有企业混合所有制改革。

0
关键词:

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 加拿大5月24日当周总钻井总数(口)

      前值:63 预期值: 公 布值:78
    • 北美洲5月24日当周墨西哥湾总钻井总数(口)

      前值:22 预期值: 公 布值:22

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票