• 新华时评:美妄图开全球化倒车 很不现实!_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    新华时评:美妄图开全球化倒车 很不现实!
    文/第一白银网 来源:新华网 05-17 19:35
    摘要 以史为镜,可以知兴替。  当代自由贸易体系是第二次世界大战的重要成果之一,其基本

      以史为镜,可以知兴替。

      当代自由贸易体系是第二次世界大战的重要成果之一,其基本原则见诸《大西洋(行情600558,诊股)宪章》和《联合国宪章》。回顾20世纪的历史,自由贸易为各国经济提供了发展动力,美国则是全球化进程和当代自由贸易体系的最大获益者。

      中国选择对外开放,积极参与经济全球化进程,是世界自由贸易史上的重大事件。特别是加入WTO以来,中国严格遵循世界贸易规则,积极参与全球分工,努力提高资源配置效率和国际竞争力,为全球经济增长作出了巨大贡献。中国同全球产业链上的大批国家联动发展,大大拓展了国际分工的深度和广度。特别是我们携手广大发展中国家,互通有无、共享发展,有力推动了全球反贫困事业。

      由于中国与各方共同努力,全球经济增长更具包容性,全球经济贸易总体上更加平衡。事实证明,局部的暂时性失衡本身就是市场经济国际分工的过程和产物,完全可以在世贸规则下,通过互利共赢实现再平衡。而唯我独尊的单边主义,危害国际贸易秩序与全球化进程,既损人更不利己,对自身长期发展无异于饮鸩止渴。

      “信,国之宝也,民之所庇也。”信用是市场经济的基石,讲信用就不能说一套、做一套。美国凭借自己长期以来占据的经济、金融规则优势,从世界各国攫取了巨大利益。即使如此,依然打着“美国优先”旗号,推行极端实用主义,搞逆全球化,在国际组织中频频变脸“退群”,成为国际社会最大“不守规矩者”。这样的妄为和霸凌,怎能让世界接受和信服?

      天下大势,浩浩汤汤,顺之者昌,逆之者亡。历史没有倒挡。妄图开全球化倒车,既不明智,也不现实。

    0
    关键词: 白银期货

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 日本7月所有产业活动指数月率(%)

        前值:-0.8 预期值:0.2 公 布值:未发布
      • 韩国7月货币供应L年率(%)

        前值:7.1 预期值: 公 布值:7.2
      • 韩国7月货币供应M2月率(%)

        前值:0.7 预期值: 公 布值:0.3

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票