×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 要闻> 实时热点
外媒:德黑兰正式停止履行伊核协议的部分义务
文/winter 来源:第一白银网 05-15 16:29
摘要 报道援引伊朗学生通讯社消息称,“一项计划已经启动”,伊朗最高国家安全委员会作出决定,停止履行部分义务。

据美媒CNBC报道,伊朗当地媒体周三援引该国原子能机构(Atomic Energy Agency)的一名高级官员讲话称,伊朗正式结束其对于2015年核协议的一项关键承诺。报道援引伊朗学生通讯社(the Iranian Students’ News Agency)消息称,“一项计划已经启动”,伊朗最高国家安全委员会作出决定,停止履行部分义务。

外媒:德黑兰正式停止履行伊核协议的部分义务

报道称,这位未透露姓名的官员强调暂停遵守核协议对浓缩铀和重水生产的限制。另据俄罗斯卫星通讯社15日报道,伊朗Press TV电视台援引伊朗原子能组织(AEOI)消息称,德黑兰正式停止履行伊核协议的部分义务。

2018年5月8日,美国单方面宣布退出“伊朗核协议”,随后开始逐步加强对伊朗的各项制裁,包括限制石油出口,宣布伊朗伊斯兰革命卫队为“恐怖组织”等行动。伊朗方面则多次谴责美国的行为,并表示将会回击。

8日,在美国总统特朗普宣布单方面退出伊核协议一周年之际,伊朗总统鲁哈尼宣布中止履行伊核协议部分条款。鲁哈尼表示,今天我们在《联合全面行动计划》(JCPOA)的框架内采取第一步行动,即停止履行部分伊核协议的承诺。伊朗将不再向其他国家出售浓缩铀和重水。

外媒:德黑兰正式停止履行伊核协议的部分义务

根据2015年达成的“伊朗核协议”,伊朗限制了铀浓缩产能,以换取撤销针对它的大部分国际制裁。伊朗PressTV称,8日,法国、英国、德国、俄罗斯和中国等国大使已收到鲁哈尼就伊朗暂停履行该协议部分承诺的相关信件。

另据报道,伊朗原子能组织发言人卡迈勒万迪当天表示,若伊核问题再度被提交联合国安理会,伊朗可能会彻底退出伊核协议。

卡迈勒万迪说:“如果他们(伊核协议有关各方)将伊核问题提交安理会,等于是撕毁伊核协议,协议将不复存在。”卡迈勒万迪强调,伊朗将采取切实措施,捍卫伊朗人民和国家权益。

76
关键词: 伊朗局势

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 澳大利亚截至8月18日当周ANZ消费者信心指数

      前值:115.5 预期值: 公 布值:未发布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票