×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 要闻> 实时热点
毛盛勇:下阶段整个汽车的生产和销售降幅或进一步收窄
文/第一白银网 来源:上海证券报 04-17 14:11
摘要 据中国网4月17日消息,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇在国新

  据中国网4月17日消息,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇在国新办发布会上指出,经过一段时间的调整,下阶段整个汽车的生产和销售可能降幅会进一步收窄。

  毛盛勇表示,从最近一段时间来看,汽车的生产和销售出现了一定程度的放缓,从国内来看,过去十多年中国的汽车产业获得了快速的发展,产量、销量都保持很快的高增长。目前来看,居民家庭的汽车拥有量得到了不断提升,这是基本现状。汽车的生产销售可能进入一个短暂的调整期。从国外来看,一些主要发达国家的汽车生产销售也都出现了不同程度的放缓。这是第一个情况。

  第二个情况,从3月份的情况来看,汽车的生产尽管还在下降,但是降幅在收窄。从增加值的角度来看,汽车产业的增加值增速是正的,说明汽车内部的结构升级在加快。从销售的角度来看,也出现这样一个变化的趋势。所以,经过一段时间的调整,下阶段整个汽车的生产和销售可能降幅会进一步收窄。

  第三个情况,关注中国的汽车市场,一方面要关注一手车,2018年汽车的生产销售约2800万辆,不要忽略还有一个不断成长、不断壮大的二手车市场,二手车市场2018年的交易量接近1400万辆,也就是整个新车市场的一半左右,去年是增长10%以上。从一季度来看,二手车市场的交易不管是从量上还是从金额上来讲还保持一定的增长。所以,观察中国的汽车市场,既要看一手车市场,还要看二手车市场,而且从发达国家的情况来看,二手车市场非常活跃。

0
关键词: 白银期货

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 日本截至8月16日当周买进外国债券(亿日元)

      前值:1731 预期值: 公 布值:未发布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票