主页 > 要闻> 实时热点
央视网批B站低俗内容泛滥:13岁让女老师怀孕
文/第一白银网 来源:央视 04-17 10:29
摘要 Bilibili(以下简称B站)是国内知名的视频弹幕网站,弹幕、二次元、番剧(日

   Bilibili(以下简称B站)是国内知名的视频弹幕网站,弹幕、二次元、番剧(日本连载动画电视剧)……带着这些标签,该网站成为年轻人追逐潮流文化的聚集地。

(网站截图)

(网站截图)

  然而,近期记者接到多位市民投诉,称该网站包含大量大尺度动漫和低俗内容,部分内容涉及到师生恋、乱伦恋等,引发家长担忧。

  01

  沉迷追番 女大学生险遭退学

  欢欢称,身边登陆B站的用户年龄越来越小,如何让未成年人避开网络不良内容,成为她日常工作的重点。

02

  13岁女孩在家上网都关着门 电脑收藏夹里有早恋同居内容

记者检索,低俗内容暗藏其中

记者检索,低俗内容暗藏其中

  4月8日,记者登陆B站,点击主站番剧连载动画一栏,就看到名为《15岁今天开始同居生活》的动漫作品。

  影视杂谈栏目下,一则《日本小伙爱上自己的女老师 醉酒后终于得偿所愿》的视频已有435.3万的点击量,1274人同步弹幕讨论该剧。而在相关剧集里,涉及到乱伦、国外限制级等内容也都有几十万甚至上百万的播放量。

  该网站部分视频标题十分低俗,如《13岁男孩让女老师怀孕这部爆笑喜剧我看没那么简单》《女生看你上厕所是什么经历》等。记者随机点开几部标题较赤裸的视频,发现内容和弹幕上的文字尺度很大,成年人都感到脸红。

  网站上还有专门的UP主(网站视频投稿者)发帖介绍B站新上架的“少儿不宜”新番,并称“怕投诉不敢白天放,深夜放福利!”这些被推荐的动漫主题大多为画面血腥、画风露骨的内容,部分讲述的是青少年变性等内容,导向极不健康。

  令人担忧的是,记者浏览了这些视频下的留言,发现B站用户大部分是90后和00后,其中不乏十四五岁的未成年人。

  每5个年轻人中 就有一个是B站的活跃用户

律师观点,网站存在义务和责任

律师观点,网站存在义务和责任

  4月11日起,记者多次向B站发送采访邮件和拨打热线电话联系采访,但截至发稿时止,仍未得到B站的回复。

  互联网成为年轻人,生活学习的一部分。殊不知这些“软色情”,正在侵蚀着懵懂无知的孩子们……

  很显然,这种伤害,一旦造成,就是终身的。因为孩子们会由浅入深,从而走上歧途!

  为什么明明知道软色情会毁掉年轻人甚至是未成年群体,而这种现象却屡禁不止呢?

  转发!一起抵制低俗内容!为孩子创造一个良好的网络环境!

0
关键词: 白银期货

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票