• 农业农村部:3月猪肉价格止跌转涨 专家预计下半年同比涨幅有望超70%_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    农业农村部:3月猪肉价格止跌转涨 专家预计下半年同比涨幅有望超70%
    文/第一白银网 来源:每日经济新闻 04-17 14:11
    摘要 4月17日,农业农村部举行例行发布会,介绍2019年第一季度主要农产品(行情00

      4月17日,农业农村部举行例行发布会,介绍2019年第一季度主要农产品(行情000061,诊股)市场运行情况。

      猪肉市场向来是大家非常关心的问题。对于一季度猪肉价格走势,农业农村部市场与信息化司司长唐珂指出,自去年8月底非洲猪瘟疫情发生以来,全国猪肉价格持续震荡下跌,跌势延续到今年2月。

      春节过后,猪肉价格一反往年节后淡季下跌走势,开始持续上涨,价格一度恢复到非洲猪瘟发生前的水平。3月份,全国猪肉批发均价每公斤19.48元,环比涨6.3%,较去年8月非洲猪瘟发生前高2.1%,较去年同期高7.6%。

      一季度已止跌转涨,那么二季度猪肉供需和市场走势如何?会不会继续上涨?

      对此,唐珂表示,去年非洲猪瘟疫情发生以来,生猪和能繁母猪的存栏同比降幅逐月扩大,据农业农村部对400个县定点监测,3月份生猪存栏环比下降1.2%,同比下降18.8%。能繁母猪存栏环比下降2.3%,同比下降21.0%,下降幅度还是很大的,同比降幅达到了近10年来最大值,特别是一些主产区减产幅度更大。

      “从后期走势看,二季度猪价有望保持波动上行走势,考虑到部分屠宰企业前期储备的冻猪肉陆续出库以及上半年季节性消费相对平稳等因素,猪价大幅上涨的空间不大。”

      下半年随着生猪出栏量进一步下降,加上下半年是节日需求高峰,猪价有可能出现阶段性快速上涨。唐珂表示,专家初步预计,下半年猪肉价格同比涨幅可能超过70%,创历史新高,养猪的盈利水平将持续向好。

      “所以,我们建议养殖场户在做好生物安全防控的前提下,适时补栏增养,争取更好的养殖效益,这也是稳定猪肉价格走势、满足供应需求的一个建议措施。”他说。

      封面图片来源:摄图网

    0
    关键词: 白银期货

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 新加坡7月未季调工业产值年率(%)

        前值:-6.9 预期值:-5.8 公 布值:未发布
      • 新西兰7月出口(亿纽元)

        前值:49.7 预期值:50.5 公 布值:50.3
      • 新西兰7月贸易帐(亿纽元)

        前值:3.31 预期值:-2.54 公 布值:-6.85

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票