×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 要闻> 实时热点
摩根大通:一季度中国GDP增速高于预期 政策调整效果显现
文/第一白银网 来源:金融界网站 04-17 12:20
摘要 摩根大通资产管理亚太区首席市场策略师戴辉今日就中国一季度国内生产总值发表评论: 

  摩根大通资产管理亚太区首席市场策略师戴辉今日就中国一季度国内生产总值发表评论:

  今年一季度,中国GDP同比增长6.4%,与2018年第四季度持平,略高于市场6.3%的预期。与此同时,3月份工业产值(同比增长8.5%,前值为5.9%)和零售额(同比增长8.7%,前值为8.4%)也好于预期。总体而言,这证实了中国经济增长正在触底反弹,而且随着近期信贷增长大幅增长,以及美国和中国可能就贸易问题达成协议,这种势头可能会持续数月。

  从中国政府的角度来看,这组数据表明,2018年年中从去杠杆到支持增长的政策调整开始产生效果。尽管支持经济增长的承诺在年内将保持不变,但新的刺激措施可能还会出台。我们应该看到,今年中国经济增长预期目标是6-6.5%,最新的一季度经济增速已经接近这一区间的上限。在货币宽松方面尤其如此,因为中国政府希望在2017年降低企业债务与国内生产总值(GDP)之比后,避免另一场由债务推动的繁荣。中国人民银行很可能在下调存款准备金率方面采取更为耐心的立场,转而使用货币市场工具来调整系统中的流动性。

  经济稳定前景好转与出台更多政策刺激的可能性降低之间的两难局面,可能会分裂国内市场。尽管如此,随着中国经济下行风险得到控制,全球风险偏好应该会有所改善。鉴于欧洲和新兴市场与中国的贸易关系,这一点尤为重要。这加强了我们对夏季风险资产的偏好,因为另一个风险因素得到了缓解。

0
关键词: 白银期货

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票