主页 > 要闻> 实时热点
统计局:每当中美磋商释放积极信号 市场也表现活跃
文/第一白银网 来源:中国网 04-17 14:11
摘要 国务院新闻办公室于2019年4月17日(星期三)上午10时举行新闻发布会,国家统

  国务院新闻办公室于2019年4月17日(星期三)上午10时举行新闻发布会,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇介绍2019年一季度国民经济运行情况,并答记者问。

  以下为文字实录:

  中国国际电视台记者:

  我们知道,中美贸易摩擦从去年3月份开始到现在刚好是一年的时间,我想问一下这次的中美经贸摩擦对一季度的经济数据有一些怎样的影响?能不能请您解读一下。谢谢。

  毛盛勇:

  谢谢你的提问。2016年下半年以来,世界经济经过了七八年的深度调整,呈现出复苏势头。2017年,世界经济整体复苏势头比较强劲,但是到2018年以后,世界经济复苏势头在减缓,再往后我们发现,世界经济增长在放慢,国际贸易扩张也在放缓,什么原因?我觉得一个很重要的原因就是2018年国际贸易保护主义抬头并有所加剧,说明国际贸易保护是不利于世界经济增长,不利于世界贸易增长,对世界经济是有害的。

  你问到中美经贸摩擦的问题,中美经贸磋商已经进行了九轮,在持续释放积极信号,说明谈判也取得了实质性进展。我们看到,每当中美经贸磋商释放积极信号的时候,国际资本市场和国际企业都表现出很积极的回应,市场也表现出很活跃的状态,这说明中美作为两个世界上最大的经济体,加强经贸往来、保持正常的互惠互利的经贸合作,不仅有利于双方,而且有利于世界经济的发展和国际贸易的复苏。谢谢!

0
关键词: 中美贸易

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票