×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 要闻> 实时热点
李克强:保证就业就是要多策并举 让重点人群继续保持就业率-财经频道
文/第一白银网 来源:金融界网站 03-15 12:30
摘要 国务院总理李克强15日答记者问表示,保持经济运行在合理区间,首先就要保证就业

  国务院总理李克强15日答记者问表示,保持经济运行在合理区间,首先就要保证就业。就是要多策并举,让重点人群继续保持就业率。

  问答实录:

  人民日报记者

  总理您好。去年以来,一些企业存在裁员的情况,有的内外资企业开始向境外转移。同时也有一些企业反映,他们想招一些合适的技术工人却很难。所以请问总理,您将采取哪些政策措施来推动这些问题的解决?谢谢。

  李克强

  看来你确实感受到就业是个难题啊。在中国现代化进程当中,就业会始终是一个巨大的压力。我们每年新增城镇就业劳动力1500多万,未来几年不会减,而且还要给几百万新进城农民工提供打工的机会。今年我们确定要确保新增城镇就业人数在1100万人以上,实际上我们希望能够实现去年的实际规模,也就是1300万人以上的就业。所以,我们把就业优先的政策首次和财政政策、货币政策并列为宏观政策,财政和货币政策不管是减税、还是降低实际利率水平,在很大程度上都是围绕着就业来进行的。有了就业,才会有收入,才会有社会财富的创造。

0
关键词: 白银期货

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 新加坡6月CPI年率(%)

      前值:0.9 预期值:0.8 公 布值:未发布
    • 澳大利亚截至7月21日当周ANZ消费者信心指数

      前值:115.9 预期值: 公 布值:116.3

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票