×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 要闻> 实时热点
李克强:政府的改革不是老给市场下指令做什么-财经频道
文/第一白银网 来源:证券时报·e公司 03-15 12:00
摘要 国务院总理李克强15日答记者问表示,政府的改革应该是更好的让市场发挥作用,围

  国务院总理李克强15日答记者问表示,政府的改革应该是更好的让市场发挥作用,围着市场做文章,不是老给市场下指令做什么,把市场的活力激发出来。这次两会不少代表委员都提出希望继续优化营商环境。去年几个国际组织排名把中国提高30多名。但是有改善,还不够,还有较大差距,我们要进一步改善营商环境,营商环境好了市场的活力和社会的创造力就会释放出来。

  问答实录:

  新华社记者

  总理您好。2018年是中国改革开放40周年,提出了改革要再出发,现在国内外对中国加快改革有许多新期待。请问总理,今年改革会有什么具体的行动?在优化营商环境方面会有哪些新举措?谢谢。

  李克强

  改革开放40年来,中国发展取得了巨大的成就,惠及了亿万中国人民。这条路我们会继续走下去,而且应该越走越深入、越宽广。也就是说,我们要继续推进建设社会主义市场经济,继续坚持市场化改革的方向。政府要坚持推进市场化、法治化的改革,以实际行动、具体举措让改革成果不断显现。

  政府的改革应该是更好地让市场在配置资源中发挥决定性作用,也就是说要围着市场做文章,不是老给市场下指令,让市场做什么,而是要把市场的活力激发出来。这次我在参加两会的时候,不少代表委员都提出来希望继续优化营商环境,给企业好的营商环境、公平的营商环境,市场就会发挥自身的力量。应该说,我们这几年通过“放管服”改革,营商环境的优化是取得成效的。去年有关国际组织把中国营商环境的排名,提升了30多位。但社会上也有呼声,营商环境改善得还不够,还有较大差距。我们要倾听这种呼声,进一步改善营商环境。营商环境好了,市场的活力和社会的创造力就会更大释放出来。

0
关键词: 白银期货

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 加拿大7月19日当周总钻井总数(口)

      前值:117 预期值: 公 布值:118
    • 北美洲7月19日当周墨西哥湾总钻井总数(口)

      前值:26 预期值: 公 布值:25

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票