×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 要闻> 实时热点
李克强谈共享经济:不能打着共享经济招牌招摇撞骗-财经频道
文/第一白银网 来源:金融界网站 03-15 13:35
摘要 十三届全国人大二次会议3月15日上午闭幕。上午10点30分,国务院总理李克强

  十三届全国人大二次会议3月15日上午闭幕。上午10点30分,国务院总理李克强在人民大会堂会见中外记者。李克强表示,对共享经济发展持包容审慎的态度,在发展中出现问题加以纠正,底线是不许用“互联网+”共享经济的招牌搞招摇撞骗。

  李克强说,“互联网+”共享经济,或者说平台经济,与任何新事物一样,在发展中总会有利有弊。但总的来看,共享经济带动了就业、方便了群众、推动了产业的发展。大家对电商、快递、移动支付都有感受,这是集众志、聚众力、众人共享的成果。

  李克强强调,对于新业态、新模式的管理不能简单任性,要么不管、要么管死。“这几年我们一直采取包容审慎的态度,新的事物要允许它发展,在发展中出现问题加以纠正。”

  李克强说,所谓审慎监管,就是要划出安全的底线,不许用“互联网+”共享经济的招牌搞招摇撞骗,要给企业有发展新动能的动力,推动公平准入、公正监管。新事物要由市场来优胜劣汰,政府进行公平公正监管 。

  “互联网经济、共享经济、平台经济还有很多发展空间。”李克强表示,如电商、快递的发展对工业品下乡、农产品(行情000061,诊股)进城,可以发挥作用,而且促进技术创新。在社会领域用武之地更大,互联网+医疗健康、互联网+教育等,让偏远地区家庭通过互联网接触到优质的学校、医院,有优秀的教师、医生帮他们解决实际的问题,共享经济本身也在释放着市场的活力和社会的创造力。

0
关键词: 白银期货

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 西班牙第一季度劳动力成本年率(%)

      前值:0.9 预期值: 公 布值:未发布
    • 澳大利亚第一季度全国房价指数年率(%)

      前值:-5.1 预期值:-6.9 公 布值:-7.4
    • 澳大利亚第一季度全国房价指数季率(%)

      前值:-2.4 预期值:-2.6 公 布值:-3

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票