• 局面失控!“黄背心”运动重挫法国经济 传统“打折季”惨淡收场!_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    局面失控!“黄背心”运动重挫法国经济 传统“打折季”惨淡收场!
    文/winter 来源:第一白银网 02-19 17:16
    摘要 ​因对抗法国总统马克龙提高燃油税而爆发的“黄背心”运动至今绵延三个月,法国经济面临重创。此前,在圣诞和新年档期法国经济就曾遭到造成沉重打击,而刚刚结束的法国传统“打折季”也受到了灾难性影响。

    因对抗法国总统马克龙提高燃油税而爆发的“黄背心”运动至今绵延三个月,规律性的暴力示威活动致使美国民众人心惶惶,不仅公民的人身财产安全受到损害,法国经济也面临重创。此前,在圣诞和新年档期法国经济就曾遭到造成沉重打击,而刚刚结束的法国传统“打折季”也受到了灾难性影响。

    局面失控!“黄背心”运动重挫法国经济 传统“打折季”惨淡收场!

    据法国媒体报道,法国传统的打折季于2019年2月19日正式结束,尽管今冬天气寒冷,在一定程度上帮助商家卖出一些大衣和毛衣,但本次打折季在“黄马甲”运动阴霾下仍然惨淡收场。巴黎大区工商会进行的调查显示,巴黎大区66%的零售商认为本季销售额低于往年,84%的商家认为“黄马甲”运动对生意产生了“严重”乃至“非常严重”的影响。

    根据代表2.6万个人用品商店的贸易联盟发布的数据,本次打折季,大型百货公司的销售额下降了0.9%,服装类商家的销售额下降了2.4%。该联盟认为,这些数字掩盖了不同规模商店之间的巨大差异,位于市中心的专业连锁店销售额下降了2.3%,位于城郊的大型连锁店销售额反而上扬了2.3%。而对于法国专业商联会来说,其260个分支机构的贸易活动今年1月“放缓”,与2018年相比“完全停滞”。

    局面失控!“黄背心”运动重挫法国经济 传统“打折季”惨淡收场!

    法国设立“打折季”的促销方式最早可追溯至1830年,1906年出现有关立法。最初,打折商品多为即将过季的商品,后来为提高销量,许多新品也加入打折活动,每年夏天和冬天的两次打折季逐渐成为法国人消费购物的黄金期。法国经济与财政部长勒梅尔(Bruno Le Maire)曾表示,服装业作为打折季最主要的一个行业,其21%的营业额是在打折季期间完成的。

    随着“黄背心”愈演愈烈。法国互助与卫生部长阿涅丝·比赞17日称:“(黄背心)运动已经深刻改变,它正在失控。我们每周都看到了暴力的出现,这种暴力正在激进化,它是反对共和国机制,反对国民议会、内阁部门、议员的,还经常性地带有反犹言论。”比赞表示:“这场示威运动应当停止。”

    法国财政部长布鲁诺·勒梅尔17日也表示,法国黄背心抗议活动已经对国家经济造成了严重的破坏,现在必须要停下来了,并且他将在几天内提出一项计划,以帮助受到持续性示威活动伤害的企业。

    局面失控!“黄背心”运动重挫法国经济 传统“打折季”惨淡收场!

    勒梅尔上周日在接受法国报纸Midi Libre采访时表示,他的提议将包括延迟纳税和财政支持。据法新社援引内政部的数据显示,本周末结束意味着抗议活动已经持续了14周的时间,尽管上周末的参与人数减少了约10000人,降至41500人。

    政府上周表示,这场运动最初是为了抗议上调汽油税,这引发了抗议人士与警方的经常性冲突,已经导致1800起刑事定罪,另有1400人等待判决。勒梅尔表示,一旦对相应的削减支出做出决定,法国将适当性地减税。

    虽然民意调查显示大约一半的法国人仍然支持黄背心运动,但法国总统马克龙提出的在全国范围内就税收和民主问题展开辩论的想法帮助提高了他的支持率。Le Journal du Dimanche在早些时候发布的一项Ifop民意调查显示,马克龙支持率比上个月增加1个百分点,达到了28%。

    79
    关键词: 法国经济

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票