×
主页 > 要闻> 实时热点
牵动人心!中美今日开谈 主要贸易代表合影三次 中国最高领导人或将会见美方代表
文/韶华 来源:第一白银网 02-14 15:30
摘要 北京时间14日上午,万众瞩目的新一轮中美高级别贸易磋商在北京开幕。

北京时间14日上午,万众瞩目的新一轮中美高级别贸易磋商在北京开幕。距离3月1日的贸易“休战”期限仅剩半个月时间,对努力通过对话寻求结束贸易冲突的双方来说,任务可谓相当紧迫。

中美高级别贸易磋商开谈

据新华社消息,2月14日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦共同主持中美经贸高级别磋商开幕式。本轮高级别磋商定于14-15日在北京举行。

牵动人心!中美今日开谈 主要贸易代表合影三次 中国最高领导人或将会见美方代表

根据公开报道,今日上午的贸易谈判开幕式,是在北京钓鱼台国宾馆芳华苑举行的。

根据新华社发布的贸易磋商开幕式照片来看,美国贸易代表莱特希泽、财政部长努钦同中国副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤一道站在中美两国国旗前合影。

微信公众号“陶然笔记”援引与会人员的消息称,在会谈开始前,中国副总理刘鹤在芳华苑大厅迎接了贸易代表莱特希泽和财政部长努钦。

之后还有一个小插曲。那就是在开幕式的照相环节,莱特希泽、努钦与刘鹤三人分别位于居中位置,照了一遍。也就是说,这三人的合影,有三张。

牵动人心!中美今日开谈 主要贸易代表合影三次 中国最高领导人或将会见美方代表

据悉,如此拍照是为体现中国对美方的尊重。

中方最高领导人或将会见美方代表

就在此次高级别贸易谈判即将开启前,总统特朗普13日说,中美贸易谈判目前进展顺利。他表示,美国本星期派出一批优秀的谈判代表到北京,“谈判进展非常好”。据悉,美方团队于2月11日陆续到达北京,先期已进行了副部级磋商。

此外,据路透社报道,美国总统特朗普12日在白宫的内阁会议上对记者示意,如果与中国的贸易磋商取得足够进展,他有可能把3月1日的磋商期限推迟,释放出了愿给中国更多时间来完善协议以结束贸易争端的最强信号。

牵动人心!中美今日开谈 主要贸易代表合影三次 中国最高领导人或将会见美方代表

与此同时,法新社援引一名消息人士的话说,中国最高领导人习近平将于星期五(15日)会见美国贸易代表莱特希泽和财政部长努钦。

如果中方最高领导人将会晤美方代表团主要成员的安排得到证实,这将意味着中美这两个全球最大的经济体要达成贸易协议希望又进一步扩大。

目前,外界普遍对中美达成最终协议持乐观态度。受相关消息提振,美国股市一改连日下跌颓势,12日明显上涨。

据《华尔街日报》称,在特朗普发表愿意延长贸易磋商最后期限的言论后,美国股市12日迎来上涨,三大股指均获得本月迄今最大单日涨幅。道琼斯工业指数结束4日连跌,收高1.5%;标普500指数上涨1.3%。

13日,亚太股市也普遍上涨。中国沪深股市在此前连续多个交易日上涨的情况下再次大涨2%左右。路透社称,因对中美贸易协议抱有希望,亚洲股市整体上已攀升至4个月来的高位。报道援引一名日本分析师的话称:“我们目前看到,因贸易忧虑和美国财政问题而形成的负面情绪正在消退。”

59
关键词: 中美贸易美股

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 日本4月全国大型零售商销售年率(%)

      前值:0.1 预期值: 公 布值:未发布
    • 新加坡第一季度GDP季率(%)

      前值:2 预期值:2.9 公 布值:3.8
    • 新加坡第一季度GDP年率(%)

      前值:1.3 预期值:1.5 公 布值:1.2

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票