主页 > 要闻> 实时热点
朝鲜最高领导人金正恩预计25日抵达越南 在“金特会”前对越进行国事访问!
文/韶华 来源:第一白 银网 02-13 16:45
摘要 据外媒报道,在“金特会”2.0上演之前,朝鲜最高领导人可能再次对越南进行访问。

本月27日至28日,美朝领导人将于越南首都河内举行第二次会晤。据外媒报道,在“金特会”2.0上演之前,朝鲜最高领导人可能再次对越南进行访问。

韩国《中央日报》13日援引“核心消息人士”的话称,金正恩正在拟定日程,在第二次“金特会”前,对举办地越南进行国事访问,预计将于本月25日访越。

朝鲜最高领导人金正恩预计25日抵达越南 在“金特会”前对越进行国事访问!

消息人士表示:“据我所知,金正恩委员长的国事访问已确定,正在协调日程问题。预计抵达河内后,将于当日或翌日在越南主席宫会见越南国家主席阮富仲”。

上述消息人士称,由于国事访问的特性,金正恩预计会与阮富仲共进晚餐。

消息人士还称,金正恩不仅会访问河内,还会访问越南北部的经济中心海防和下龙湾。

海防是越南第一港口城市,既是“经济门户”,又是毗邻河内位于河内的东北部的安全要塞。海防是一个国际物流城市,每年进出口货物1200万吨。

朝鲜最高领导人金正恩预计25日抵达越南 在“金特会”前对越进行国事访问!

据悉,金正恩希望吸引旅游产业,因此正在制定访问下龙湾的日程。作为金正恩在越南的访问地,南部的胡志明市也被提到,但从河内到胡志明市距离较远,因此还未确定是否会包含在此次访问行程中。

《中央日报》报道,专家称,预计金正恩此次访问将不同于普通国事访问。

韩国东国大学朝鲜学系高有焕教授表示,“考虑到人身安全,金正恩委员长的行动路线很有可能会在特定场所有限地公开”。

朝鲜与越南上一次举行首脑会谈还要追溯到1964年。《中央日报》指出,朝鲜已故最高领导人金日成曾分别于1958年和1964年与越南国父胡志明进行首脑会谈。金正恩此次访问,将是时隔55年朝鲜最高领导人再次访问越南。

而在金正恩到达越南之前,越南副总理兼外长范平明应邀开始对朝鲜进行访问。

朝鲜最高领导人金正恩预计25日抵达越南 在“金特会”前对越进行国事访问!

越南外交部周一(2月11日)发布声明,应朝鲜外务相李勇浩邀请,越南副总理兼外交部长范平明今天起到14日访问朝鲜。

去年11月底至12月初,朝鲜外务相李勇浩对越南进行了访问。据越通社当时的报道,李勇浩与越南总理阮春福举行1小时左右的非公开会谈,重点就越南改革开放模式“革新开放”交换了意见。

路透社12日报道指出,越南的改革模式被外界认为是值得朝鲜学习借鉴的经济道路。而此次美朝领导人第二次会晤地点选定越南,也是颇有深意。

朝韩问题专家、吉林大学行政学院国际政治系教授王生分析称,越南对于朝鲜和美国来说有着象征性的意义,越南曾和美国进行过战争,但在上世纪90年代与美国实现邦交正常化,之后两国关系快速得到改善。朝鲜和越南有着相似的经历,美国希望和朝鲜的关系能够同越南一样,从敌对关系转化为快速走近的合作模式。而越南和美国之间关系的转化,也可能会对朝鲜有一些启示。

中国国际问题研究院研究员杨希雨指出,选择越南作为朝美会谈的地点,显然双方有意想翻过战争历史,开启新篇章,建立新的关系。

67
关键词: 美朝最新动态

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 08:01:00

      英国2月Rightmove平均房屋要价指数年率

      前值:0.4% 预期值:0.4% 公 布值:0.2%
    • 08:01:00

      英国2月Rightmove平均房屋要价指数月率

      前值:0.4% 预期值:0.4% 公 布值:0.7%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票