×
主页 > 要闻> 实时热点
定了!特朗普发表国情咨文演讲时“官宣”:将与金正恩2月27日至28日在越南会晤
文/韶华 来源:第一白银网 02-06 12:58
摘要 当地时间5日,美国总统特朗普在众议院发表国情咨文演讲。在这重要时刻,特朗普“官宣”了与朝鲜最高领导人金正恩的第二次会晤时间与地点。

当地时间5日,美国总统特朗普在众议院发表国情咨文演讲。在这重要时刻,特朗普“官宣”了与朝鲜最高领导人金正恩的第二次会晤时间与地点。

定了!特朗普发表国情咨文演讲时“官宣”:将与金正恩2月27日至28日在越南会晤

特朗普:与金正恩2月27日至28日在越南会晤

根据美国政治新闻网站报道,美国总统特朗普当地时间5日晚上在国会发表国情咨文演讲时,正式宣布了他与金正恩再次会晤的日期。

特朗普表示,他将于2月27日至28日在越南与朝鲜最高领导人金正恩举行第二次美朝峰会。

据报道,特朗普在演讲中就第二次“金特会”表示,“还有很多工作要做,但是我和金正恩的关系很好。”

不过,他没有透露峰会确切在越南哪一个城市举行。《朝日新闻》之前引述消息人士的话说,朝鲜已同意美国的建议,在越南岘港举行第二次特金会。

去年年底特朗普曾给金正恩发去圣诞贺卡,随后金正恩也给特朗普写了亲笔信,而特朗普也回了信。媒体分析称,特朗普可能是在此过程中,向金正恩提出第二次“金特会”相关建议的。

定了!特朗普发表国情咨文演讲时“官宣”:将与金正恩2月27日至28日在越南会晤

为何二次会晤地点倾向越南?微信公号“世界说”分析认为,越南对美朝相对中立,近期美朝官员又频繁出访越南也释放了信号。去年7月,国务卿蓬佩奥结束在平壤一次不太顺利的工作会议后访问河内,呼吁朝鲜可以学习越南道路,不但复制其经济发展奇迹,还可以恢复与美国关系的正常化。

目前,国际舆论非常期望两国领导人即将在越南举行的第二次峰会,以便恢复去年在新加坡进行的第一次会晤之后停滞不前的无核化谈判。

定了!特朗普发表国情咨文演讲时“官宣”:将与金正恩2月27日至28日在越南会晤

美方特使启程访朝 为“金特会”做准备

据韩联社报道,正在韩国访问的美国国务院对朝政策特别代表斯蒂芬•比根6日上午启程前往朝鲜。为月底的“金特会”做准备。

据报道,当地时间上午6点50分许,比根离开在首尔下榻的酒店。据悉,比根在京畿道乌山美军基地乘坐军机飞赴平壤。比根此行将同朝鲜前驻西班牙大使金赫哲见面,就第二次朝美首脑会谈展开磋商。

第二次“金特会”举行在望,但多数分析预测,美朝领导人在本次会议上达成“大笔交易”的可能性较低,双方有望促成“小笔交易”,包括中断核运载运输工具洲际级弹道导弹的生产,以此换来重启开城工业园等韩朝经济合作项目等。

60
关键词: 特朗普

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 日本4月全国大型零售商销售年率(%)

      前值:0.1 预期值: 公 布值:未发布
    • 新加坡第一季度GDP季率(%)

      前值:2 预期值:2.9 公 布值:3.8
    • 新加坡第一季度GDP年率(%)

      前值:1.3 预期值:1.5 公 布值:1.2

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票