主页 > 要闻> 实时热点
实锤?隐瞒与普京的谈话细节 遭FBI调查 特朗普难摆脱“通俄”梦魇
文/yangyaqian 来源:第一白银网 01-14 17:43
摘要 在因边境墙预算问题同民主党僵持不下之际,美国总统特朗普又遇到了新麻烦。

在因边境墙预算问题同民主党僵持不下之际,美国总统特朗普又遇到了新麻烦。

FBI曾调查特朗普“通俄”

《纽约时报》11日以多名不愿公开姓名的执法人员为消息源报道,特朗普2017年5月解除联邦调查局局长詹姆斯·科米的职务,联邦调查局数天后针对特朗普启动反间谍调查和刑事调查。

调查内容包括特朗普是否对美国国家安全构成威胁、是否为俄方工作或是否无意中受到俄方影响、“开除”科米是否妨碍司法公正。

实锤?隐瞒与普京的谈话细节 遭FBI调查 特朗普难摆脱“通俄”梦魇

报道说,联邦调查局所做调查稍后与司法部特别检察官罗伯特·穆勒主持的“通俄”调查合二为一,不清楚前者后来是否仍然继续单独调查特朗普。

穆勒团队2017年5月以来调查特朗普的竞选团队在2016年总统竞选期间是否与俄罗斯方面“串通”,没有将调查矛头直接指向特朗普。

总统周六接受福克斯新闻《珍妮法官有话说》的电话采访时,就涉及“通俄门”的相关问题做出了回应。《华盛顿邮报》报道说,“特朗普解雇了前FBI局长科米之后,联邦执法机构开始关注他涉嫌‘通俄’行为”。

实锤?隐瞒与普京的谈话细节 遭FBI调查 特朗普难摆脱“通俄”梦魇

而在被问到“是否曾经或者目前同俄罗斯合作”的问题时,特朗普说这对他是极大的侮辱。

“我认为,这是我读过的最具侮辱性的文章。这是极大的侮辱。我解雇了詹姆斯·科米,因为他是一个大骗子,并且作为联邦调查局局长,他做得很糟糕”,特朗普对主持人表示,“如果你阅读这篇文章,你会发现他们什么都没有找到”。

特朗普被爆拿走与普京的会议记录

自特朗普就任美国总统以来,有关其与俄罗斯的是是非非一直是各方的关注焦点。目前,震动美国政坛的“通俄门”调查尚未收关,又被爆出新的猛料。

近日有媒体爆料称,特朗普曾向政府刻意隐瞒了与俄罗斯总统普京最近两年中至少五次会面的谈话细节,其中一次特朗普还拿走了其口译员的记录,并要求其不要与政府成员讨论他们说过的话。

实锤?隐瞒与普京的谈话细节 遭FBI调查 特朗普难摆脱“通俄”梦魇

目前,在美国的机密文件中,尚没有任何关于这五次会谈的详细记录。

该事件曝光后,特朗普立即遭到了民主党的指责。民主党人将特朗普与普京的秘密会晤称为“史无前例,且令人不安”,并宣称要对此彻查。对此,特朗普在接受美媒采访时回应道,自己没有隐瞒,“我和每一位总统都有对话记录。”

美媒认为,按照以往总统的标准来说,特朗普的行为并不常见。前总统比尔·克林顿也认为,特朗普与普京的秘密互动“不仅是历史上非同寻常的举措,而且令人愤慨”。

俄罗斯科学院美国加拿大研究所军事政治研究中心专家弗拉基米尔·巴图尤克认为,“这种情况只会使美俄关系更加复杂。”

67

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票