主页 > 要闻> 实时热点

波兰以“从事间谍活动”罪逮捕华为员工 做美国的帮凶呼吁北约欧盟抵制华为

文/小鱼儿 来源:第一白 银网 01-14 18:03
摘要 此前,波兰以“从事间谍活动”罪名逮捕一名华为员工,后波兰内政部长布鲁津斯基意图拉拢北约和欧盟将华为设备排除在欧洲市场之外。

第一白银网1月14日讯 此前,波兰以“从事间谍活动”罪名逮捕一名华为员工,后波兰内政部长布鲁津斯基意图拉拢北约和欧盟将华为设备排除在欧洲市场之外。

波兰以“从事间谍活动”罪逮捕华为员工 做美国的帮凶呼吁北约欧盟抵制华为

波兰以“从事间谍活动”罪逮捕一名华为员工

波兰国家安全机构本月8日以“从事间谍活动”为由逮捕王伟晶和一名前波兰安全官员。华为12日回应员工在波兰被抓事件表示,华为波兰代表处员工王伟晶因个人原因涉嫌违反波兰法律而被逮捕调查,该事件对华为的全球声誉造成了不良影响,依据公司劳动合同相关管理规定,华为决定立刻终止与王伟晶的雇佣关系。“华为公司一直遵守业务所在国的所有适用法律法规,合规经营,并要求所有员工遵守所在国法律法规”。

同日,中国驻波兰使馆新闻发言人发表声明表示,中方对一名中国公民被波方拘留高度关注。中国驻波使馆已第一时间约见波兰外交部,要求波方尽快向中方就事件情况进行领事通报,尽早安排领事探视,依法、公正、妥善处理此案,切实保障当事人合法权益、安全和人道主义待遇。声明强调,中方坚决反对在缺乏事实依据的情况下刻意抹黑、无端捏造。中国驻波兰使馆将继续关注此事,全力保护中国公民的正当、合法权益。

上周五事件曝光后引发密集关注。在华为撇清关系前,路透社援引波兰安全机构发言人扎伦的话说:“这件事与他(王伟晶)的个人行为有关,与他工作的公司没有任何关系。”虽然是“个人行为”,但事件恐怕还是会对华为的业务造成不利影响。路透社12日称,波兰一名数字事务副部长表示,正在分析华为参与该国5G电信基础设施建设的情况。

波兰以“从事间谍活动”罪逮捕华为员工 做美国的帮凶呼吁北约欧盟抵制华为

波兰呼吁北约和欧盟集体抵制华为

波兰内政部长布鲁津斯基星期六表示,北约和欧盟应当就是否将华为设备排除在欧洲市场之外制定共同立场。此外人们注意到,波兰国家情报机关发言人星期五在推特上公布被捕人员身份时,特意@了美国CIA、FBI、国务院以及北约的官方推特账号。波兰方面的这些举动印证了人们的一个怀疑,波兰高调抓捕华为员工是出于政治目的,它在迎合美国打击华为的行动。

波兰呼吁北约和欧盟针对华为产品制定统一立场,一方面它担心遭到中国的报复,希望拉上北约和欧盟,分担自己的压力。另一方面它挑头这样呼吁,也是进一步帮美国的忙,协助将美国打压华为的立场北约化和欧盟化。

72
关键词: 华为

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 23:30:00

      美国至1月11日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:-910 预期值:-820 公 布值:-810
    • 22:45:21

      美国至1月13日当周彭博消费者信心指数

      前值:58.5 预期值:58.5 公 布值:58.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票