• 狗腿子邀功!波兰逮捕华为员工先@美国六部门 投名状是中国窃取苹果技术"证据"?_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    狗腿子邀功!波兰逮捕华为员工先@美国六部门 投名状是中国窃取苹果技术"证据"?
    文/张伟 来源:第一白银网 01-12 18:23
    摘要 华为又出大事了,继孟晚舟事件之后,又一名华为员工在国外被拘押。

    第一白银网1月12日讯 华为又出大事了,继孟晚舟事件之后,又一名华为员工在国外被拘押。

    波兰以“涉间谍活动”为由逮捕华为员工

    当地时间1月11日,波兰通讯社(PAP)报道称,1月10日周四,波兰国家安全局(ABW)逮捕了一名波兰公民(Piotr Durbajlo)以及一名据信为华为波兰公司的员工,指控两人“从事间谍活动”。

    据多方了解,涉案中国公民为华为波兰有限公司公共关系部部长王伟晶。记者了解到,中国驻波兰大使馆工作人员抵达波兰外交部,请求提供机会让中国领事与被捕中国公民接触。由于华为公司销售经理不受外交豁免权保护,他和波兰公民一样将至少被关押三个月。

     外交部回应:要求依法公正处理

    1月12日,外交部对波兰内部安全局8日拘押一名华为波兰公司员工作出回应:中方高度关注王伟晶被波兰内部安全局拘押事,中国驻波兰使馆已第一时间约见波外交部,要求波方尽快向中方就案件情况进行领事通报,尽早安排领事探视,依法、公正、妥善处理此案,切实保障当事人合法权益、安全和人道主义待遇。

     

     媒体:波兰评论华为员工被拘事件

    据路透社报道,波兰安全部门官员斯坦尼斯瓦夫•扎林称,华为波兰分公司的员工是因涉嫌从事间谍活动而被拘留,与该中国公司的商业活动无关。

    该名销售经理是中国公民。扎林就中国公民的拘留发表评论说:"拘留与他个人的行为有关,与雇佣他的公司的活动无关。"

    知情人士称,华为员工Wang Weijing已被捕,但没有被起诉。

     

     

    领英上王的个人资料显示,自2011年以来,他一直在华为波兰分部工作,并曾于2006至 2011年在中国驻格但斯克总领事馆担任专员。

    华为在一份声明中表示已注意到局势,但没有立即发表评论。华为一而再出事让人不得不多想,如果说这些事情都是偶然,那么这个也太凑巧了,巧得让人都无法相信。

    波兰抓华为员工背后有美国的影子

    波兰情报机关抓了中国人之后,将美国CIA、FBI、国务院等在内的6个部门全部@了一遍,这是在汇报成果吗?这一串@把狗腿子邀功的心态表现的淋漓尽致!

    就这种做法,说白了,波兰这是要大概率给美国送上投名状,目的请美国来当自己的“保护神”,来护卫国土安全。

     

     

    美国国家经济委员会主任库德洛上周表示,苹果公司的技术可能被中国窃取了。而这次波兰正好为美国人提供了“证据”。苹果公司的技术可能被中国窃取了。而这次波兰正好为美国人提供了“证据”。

    为了让美国人来保护自己,波兰简直是使出了浑身解数,迫切的心态表露无遗。

    73
    关键词: 华为特朗普

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票