主页 > 要闻> 实时热点

一年半新高!在岸、离岸人民币双双升破6.77关口 2019年美联储将助攻人民币“蒸蒸日上”

文/yangyaqian 来源:第一白 银网 01-11 10:50
摘要 北京时间1月11日,早盘时段,人民币兑美元延续涨势,在岸、离岸人民币兑美元双双升破6.77关口,日内涨超百点,创去年7月以来新高。

北京时间1月11日,早盘时段,人民币兑美元延续涨势,在岸、离岸人民币兑美元双双升破6.77关口,日内涨超百点,创去年7月以来新高。

美联储两大“巨头”上阵“屠杀”美元

北京时间周五陵城,美联储两大“巨头”——主席鲍威尔和副主席克拉里达先后发表讲话,两人在讲话中均提到“耐心”一词,与此前的美联储会议纪要形成呼应。由于两人的言论仍然偏鸽派,因此美元在短暂反弹后,目前再度呈现下滑态势,使得人民币扩大涨幅。

美联储主席鲍威尔在华盛顿特区经济俱乐部讲话时表示,美联储在再次调整利率之前可以保持耐心,以等待评估全球风险对国内经济的影响。

他说道:“当前环境下,我们可以保持耐心和灵活,拭目以待形势变化,我认为我们正在等待和观察。”

在被问及美联储中值预估显示加息两次时,鲍威尔表示,美联储对加息的具体次数没有具体计划,此外他还重申并不存在预设的利率路径。

另外,美联储副主席克拉里达(Richard Clarida)表示,美联储可以保持耐心,观察2019年数据如何发展。

克拉里达说道:“鉴于通胀不高,我相信委员会完全能够保持耐心,看2019年的数据会有什么样的变化,评估应该采取什么样的货币政策立场来维持强劲增长、努力实现我们的双重职责目标。”

克拉里达表示:“全球经济和金融市场近期的发展为美国经济带来不利因素。如果这些阻力持续下去,应该用适宜的前瞻性货币政策予以回应,以使经济尽可能接近我们的充分就业和物价稳定这双重职责目标。”

克拉里达还指出,如果有必要,会毫不犹豫地调整资产负债表缩表。美联储对政策必须有前瞻性。

两位美联储重要官员讲话后,美元指数上演“倒V”行情,升至昨日最高点后开始震荡下跌,截止发稿报价95.381。

美联储12月会议纪要“助攻”人民币大反弹

美国对冲基金NickJen Capital管理合伙人Nick Gentile看来,9日人民币汇率从6.84反弹至6.81附近,已经反映中美贸易谈判取得积极进展的利好效应,10日人民币汇率之所以能快速突破6.8整数关口,主要得益于美联储2018年12月会议纪要意外释放了鸽派加息信号。

美联储公布的12月会议纪要显示,多位联储官员在是否进一步加息的态度,较此前的政策声明更加谨慎。这些美联储货币政策制定者表示,鉴于通胀压力减弱,美联储有能力对进一步收紧政策保持耐心。

“这彻底打乱了市场原先的预判。”Nick Gentile表示,由于2018年12月美联储加息同时释放2019年仍将加息2次的信号,因此多数对冲基金认为美联储官员仍维持鹰派加息立场,如今会议纪要显示联储官员早已讨论放缓加息的可行性,不但打了市场一个措手不及,也直接令市场对美联储未来加息态度发生骤变。

CME“美联储观察”显示,在美联储会议纪要公布后,多数交易员认为2019年3月美联储维持利率不变的概率跳涨至94.3%,原先他们普遍认为3月美联储还将完成一次加息。其结果是大量机构抛售手里的美元多头头寸,令美元指数跌至2018年10月中旬以来最低点。

2019年人民币稳字当头

招商证券观点认为,人民币汇率的贬值压力始于2014年,略晚于本轮强势美元的启动。当前人民币汇率的贬值预期和贬值压力与美元的走强有密切关系,毕竟这轮美元走强是堪比上世纪80年代和90年代两轮强势美元的大周期。预计2019年美元指数冲高回落,人民币汇率则可能前低后高,逐步企稳回升。人民币汇率的波动率将进一步上升,以6.72为中枢,在上下6%的区间内波动。

56

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 20:00:01

      美国至1月11日当周MBA抵押贷款再融资活动指数

      前值:987.9 预期值:987.9 公 布值:1172.4
    • 20:00:01

      美国至1月11日当周MBA抵押贷款购买指数

      前值:255.2 预期值:255.2 公 布值:278.5

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票