主页 > 要闻> 实时热点
特朗普为“修墙”弃联邦雇员疾苦于不顾 民主党暗讽:“土豪”不懂百姓苦!
文/winter 来源:第一白银网 01-10 17:48
摘要 美国政府关门数日,依靠联邦薪水为生的雇员们正面临经济压力。对此,民主党领袖佩洛西会后向媒体表示,“富豪”总统并不能理解无薪工作的痛苦。

特朗普总统和美国国会在美墨边境修建隔离墙问题上的分歧难以化解,联邦政府部门关门的僵局越拖越久。随着昨日特朗普与国会谈判失败,美国政府关门的希望又一次破灭。在此背景下,依靠联邦薪水为生的雇员们正面临经济压力。对此,民主党领袖佩洛西会后向媒体表示,“富豪”总统并不能理解无薪工作的痛苦。

42万联邦雇员面临财务压力

由于政府部分机构关闭,全美各地的联邦员工正缩紧开支,工会负责人托尼称:“全国各地为联邦政府工作的员工们,已经开始面临财务压力。”综合今日美国网和商业内幕网报道,有许多员工在社交平台上表达他们的焦虑。

一位联邦雇员说:“这30年来,我一直是一个忠实、勤劳的联邦雇员,我热爱我的工作。但我现在必须要解雇我丈夫的看护工,因为费用实在太贵了,继续雇看护,我们的积蓄很快就会花光。”

另一位雇员表示,目前所有的度假都取消了,必须回去报道上班。听说会给工资但不知道是什么时候,如果没有及时报道,将会被暂时解雇,也不能保证有工资。

还有一位雇员称,今年圣诞她本打算送给女儿一辆三轮脚踏车。但由于不知道什么时候能回去工作,她现在必须节省开支,所以要送给女儿的脚踏车计划要暂时搁置了。

民主党:总统不能体会无薪工作的痛苦

据美国有线电视新闻网消息,民主党领袖佩洛西会后向媒体表示,特朗普根本不了解大多联邦员工的财务不安全感,由于政府部分关门,众多联邦员工无薪工作或是停薪休假。

佩洛西说:“这对他们的生活意味着悲剧,而总统似乎并没意识到这件事,他可能觉得这些员工可以管他们父亲要钱吧。但是他们不能。”

“许多联邦工作人员将没有薪水,这意味着他们的生活,在信用评级、支付抵押贷款、支付房租车费及孩子学费方面,都是很悲惨的。”佩洛西还补充说道。

报道还提到,佩洛西还直言特朗普是个“任性的人”。

特朗普的父亲是一名房地产商。此前,纽约时报报道,特朗普从他的父亲那里获得了巨额资金。特朗普大学毕业后不久,每年从父亲那里获得100万美元。

64
关键词: 特朗普

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票