主页 > 要闻> 实时热点
如特朗普所愿!美联储会议纪要暗示加息放缓 FED大佬唱响“反加息”序曲!
文/winter 来源:第一白银网 01-10 12:57
摘要 为边境墙预算案和白宫人事调动焦头烂额的美国总统特朗普近日终于迎来一件值得开心的事。去年坚持加息4次的美联储进入2019年后实现了鹰转鸽。

为边境墙预算案和白宫人事调动焦头烂额的美国总统特朗普近日终于迎来一件值得开心的事。去年坚持加息4次的美联储进入2019年后实现了鹰转鸽,不只是刚刚公布的美联储会议纪要暗示加息已经接近尾声,就连诸位美联储大佬也唱起了“鸽声”,其中,不支持加息的更是大有人在。

美联储会议纪要暗示加息接近尾声

周四凌晨,美联储公布的12月货币政策会议纪要显示,委员认为近期的市场,包括金融市场的波动和对全球经济增长的担忧,让未来政策调整的幅度与时间点较此前不那么明确。

许多与会者认为,特别是在通胀压力较小的背景下,美联储有能力进一步加息保持耐心。虽然加息的投票结果是一致的,但会议纪要显示,部分委员“支持保持利率不变”。

纪要公布后,美元指数DXY转跌为涨,此前一度跌0.83%至去年10月17日以来新低。黄金短线下滑,随后有所反弹。纳斯达克指数涨逾1%,道琼斯指数、标普500指数涨逾0.6%。

道富环球投资顾问公司首席投资策略师Michael Arone表示,美联储会议纪要显示委员对加息持更多的保留态度,这应有助于缓解投资者对美联储过于激进的担忧。尽管12月加息决定是一致通过的,但部分委员对未来的加息时机表示谨慎。美国经济仍在扩张,这进一步证实了美联储担忧加息过快,并应向市场发出加息行动可能接近尾声的信号。

越来越多美联储高官公开表态:对加息要有耐心

继上周美联储主席鲍威尔发表鸽派讲话后,越来越多的美联储官员公开表态称,对判断是否进一步加息应该要有耐心,甚至有官员呼吁暂停加息。

芝加哥联储主席埃文斯周三在一次会议上表示,"我们有能力等待并仔细评估即将出炉的数据和其他进展。"埃文斯是美国联邦公开市场委员会(FOMC)今年的轮值投票委员之一,他认为目前缺乏证据证明通胀明显高于央行设定的2%目标。

埃文斯预计,美国今年的经济增长率略高于2%,失业率将继续下降。因此,他表示,如果下行风险退去,基本面继续保持强劲,美联储应"最终"将利率上调至3% - 3.25%的区间。

立场偏向鹰派的波士顿联储主席罗森格伦周三也表示,在中国经济增长放缓、贸易摩擦和市场波动等因素的影响下,美联储应该"灵活且有耐心"。罗森格伦在波士顿的一次演讲中说道,"在数据更清楚地显示国内外经济增长路径之前,不应特别倾向于升息或降息。"

亚特兰大联储主席博斯蒂克稍早在一场演讲中指出,对政策采取“耐心的态度”是有道理的。在回答记者有关下一次利率变动是加息还是降息的问题时,他表示,“我们需要发出信号,表明我们没有被锁定在特定的政策轨道上。

68

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票