主页 > 要闻> 实时热点

别人家的公司!库克喜获1200万美元年终奖 处在金字塔顶端的苹果还“健康”吗?

文/yangyaqian 来源:第一白 银网 01-09 16:10
摘要 据外媒报道,苹果公司过去一年的营收和利润曾创下历史新高,且公司市值一度超越1万亿美元。作为公司首席执行官蒂姆·库克也因此获得一笔不菲的年终奖金——1200万美元。

据外媒报道,苹果公司过去一年的营收和利润曾创下历史新高,且公司市值一度超越1万亿美元。作为公司首席执行官蒂姆·库克也因此获得一笔不菲的年终奖金——1200万美元。

苹果营业额创新高 高管获高额奖金

苹果公司在周二提交的一份文件中称,在截至9月29日的2018财年,库克一共获得 1200 万美元年终奖金,外加库克的基本工资 300 万美元,以及从 10 年股票奖励中获得的价值1.21 亿美元的股票,库克获得的酬劳共计1. 36 亿美元。此外,库克还有约 682000 美元的津贴。

苹果的另外四名高管也获得了约400万美元的奖金,包括工资和股票奖励在内,每人获得的总薪酬均高达2650万美元。

据了解,苹果的完整报告文件包含额外的薪资细节、将在 3 月份的股东大会上表决的提议。

高管们丰厚的年终奖金,主要得益于苹果公司过去一年的营收和利润业绩。在2018财年,苹果股价累计上涨49%。只不过,再保持这样的成绩会相对困难,上周,苹果宣布下调下调2019财年第一财季的营收预期。

另外,2018年10月至今,苹果股价跌幅超过30%,许多投资者对于苹果公司未来的发展前景表示担忧。CNBC报道称,在分析师眼中,苹果公司股票的受欢迎程度创下2005年以来最低。

苹果公司下调2019财年一季度营收预期

上周,苹果公司以外宣布在中美贸易战的压力下,下调了其本季度营收预测,理由是iPhone更新次数减少,中国销售疲软。

根据Refinitiv的IBES数据,该公司预计第一季度营收将达到840亿美元,低于分析师预计的915亿美元。而苹果公司最初预计本季度的收入将在890亿至930亿美元之间。该公司将毛利率从38%至38.5%之间,降至38%左右。这意味着自 2011 年库克上任苹果执行长以来,苹果首次出现旺季营收不旺。

在近日公布的“致投资者的信”中,苹果公司CEO首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)表示:“虽然我们预计主要新兴市场将面临一些挑战,但没有预料到经济减速的程度,特别是在大中华地区。”

他表示,苹果的大部分收入低于预期,而且全球收入同比下降了100%以上,主要是因为大中华地区的iPhone、Mac和iPad的销售疲软。其他国家对新款iPhone的升级“并不像我们想象的那么强劲”。

库克指出,虽然苹果的其他部门的收入比去年增长了近19%,但长期以来,iPhone一直是苹果的核心业务,如果苹果不能卖出足够的手机,整个公司都会陷入困境。

不过,库克在信中承认,中国市场并不是iPhone销售的唯一问题。

他表示:“虽然一些市场的宏观经济挑战是造成这一趋势的一个关键因素,但我们认为还有其他因素会对我们的iphone表现产生广泛影响,包括消费者适应运营商补贴减少、美元强势相关的价格上涨,以及一些用户利用降价显著的iPhone电池更换项目。”

在宣布下调营收预期后,投资者信心受挫,苹果盘后股价大跌8%,美股各大芯片公司及期指SP500均大幅下跌。

针对于此,库克表示,从长期来看,苹果公司的健康状况从未如此良好,生态系统从未如此强大。库克还强调了苹果强大的用户基础,苹果的注册用户在一年前达到13亿人,而在过去12个月中,又增长了1亿人。

78
关键词: 财经

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 23:30:00

      美国至1月11日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:-910 预期值:-820 公 布值:-810
    • 22:45:21

      美国至1月13日当周彭博消费者信心指数

      前值:58.5 预期值:58.5 公 布值:58.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票