主页 > 要闻> 实时热点

尴尬!特朗普全国演讲话音未落就被怼 民主党:我们不靠发脾气治理国家!

文/winter 来源:第一白 银网 01-09 11:43
摘要 当地时间8日晚8点黄金时间(北京时间9日上午10时),备受瞩目的特朗普全国演讲拉开大幕。特朗普就南部边境问题发出呼吁,指出,美国再也不能容忍非法进入的移民。然而话音未落,就遭遇民主党的强烈反驳。

当地时间8日晚8点黄金时间(北京时间9日上午10时),备受瞩目的特朗普全国演讲拉开大幕。特朗普就南部边境问题发出呼吁,指出,美国再也不能容忍非法进入的移民。然而话音未落,就遭遇民主党的强烈反驳。

特朗普就南部边境安全发表讲话

当地时间8日万8:00美国总统特朗普坐在椭圆形办公室的桌前,开始了他的演讲。特朗普称,美国南部边境的人道主义和安全危机正在加剧,移民问题是“一场心灵的危机,一场灵魂的危机”。特朗普还指出,美国再也不能容忍非法进入的移民。

特朗普称:“为什么富有的政客们要在他们的房子周围建造围墙、篱笆和大门呢?他们建墙不是因为他们恨外面的人,而是因为他们爱里面的人。”

此外,在讲话中,特朗普还将政府停摆18天的责任推给了民主党。他表示,如果他的政治对手屈服于他对边境资金的要求,这件事可能很容易解決。特朗普表示:“政府仍然关闭,原因只有一个:民主党不会为边境安全提供资金。”

特朗普还表示,他将在周三(1月9日)恢复与民主党的谈判。他说:“政府停摆问题将在45分钟的会谈中得到解決,我已经邀请了国会领导人明天到白宫来完成这件事。”

民主党:我们不靠发脾气治理国家!

在特朗普黄金时段发表讲话后,参议院少数党领袖查克•舒默回击称“我们不靠发脾气治理国家”。他还说,解决政府停摆的方案很简单:“将政府关闭与边境安全问题的争论分开。”

“我们有民主党和共和党支持的两党立法,我们可以在重新开放政府的同时,继续进行关于边界安全的辩论,”舒默与众议院议长南希•佩洛西一起发言时称:“我们没有理由因为政策差异而伤害数百万美国人。”

他接着说,任何总统都不应该要求“满足要求,否则政府就会关门”。舒默表示,“我们不是靠发脾气来治理的。”

舒默还说:“任何总统都不应该敲打着桌子,要求按他的方式行事,否则政府就要关门。这伤害了数百万美国人,他们被当作筹码被对待。”

佩洛西也补充道:“特朗普总统必须停止把美国人民当作人质,必须停止制造危机,必须重新开放政府。”

目前,美国政府部分关门已进入第三周,特朗普和国会就边境墙拨款的谈判仍僵持不下。

64
关键词: 特朗普

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 20:00:01

      美国至1月11日当周MBA抵押贷款再融资活动指数

      前值:987.9 预期值:987.9 公 布值:1172.4
    • 20:00:01

      美国至1月11日当周MBA抵押贷款购买指数

      前值:255.2 预期值:255.2 公 布值:278.5

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票