主页 > 要闻> 实时热点
新人终于"持证上岗"!华盛顿紧急法案获全票通过 政府关门"副作用"仍存
文/menhuihui 来源:第一白银网 01-09 14:13
摘要 8日华盛顿特区的议员们通过了一项紧急法案,让新婚夫妇可以“持证上岗”。

第一白银网1月9日讯 近日美国媒体报道,自美国政府部分关门后,公职人员领不到工资、垃圾无人清理、就连结婚都领不到证,为此美国总统特朗普遭到了网民的集体吐槽。好在8日华盛顿特区的议员们通过了一项紧急法案,让新婚夫妇可以“持证上岗”。

华盛顿新人不再愁结婚

据外媒报道,当地时间1月8日,美国华盛顿特区的议员们一致通过了一项紧急法案,使部分政府关闭期间新婚夫妇可以在该区注册结婚。

根据华盛顿特区市长穆丽尔•鲍泽(Muriel Bowser)的推文,紧急授权法案被称为“让我们的誓言绵延(Let Our Vows Endure)”或缩写(LOVE)“爱情法案”。

“爱情没有边界”,鲍泽在8日发推文。 “今天,市议会对爱情法案进行投票,这将允许新婚夫妻在政府停摆期间在华盛顿获得结婚许可证。”

法新社3日报道称,美国的首都与其他城市不同,在一定程度上依赖联邦预算,因此一些机构明显受到影响。婚姻登记处就属于这种情况。由于对立双方好像没有谁打算让步来终结政府关门,一些年轻情侣越来越感到不安。

美国《国会山报》同日报道称,一名前国会工作人员,原本定在去年12月27日和未婚妻去领证,却被工作人员告知,22日民政部门就停工了。最终这对恋人不得不在上周举行了没有“结婚证”的婚礼。

随后,他们把这一糟心事发到了推特上,称特朗普政府应该对此事负责。这一事件也在网上引起了热议。

政府停摆“副作用”仍存

然而除了结婚证问题得到了解除,美国还面临着食品救济面临断档、国家公园危险陡增的难题。

据《华盛顿邮报》4日报道,如果政府关门持续到2月份,3800万低收入美国人的食品券将面临大幅削减,超过1400亿美元的退税资金将面临被冻结或推迟的风险,大范围的混乱有可能损害经济。

几名高级政府官员说,特朗普政府之前没有料到会出现长期停摆,本周才认识到停摆的潜在波及面是多么广。政府关门影响到了数以千计的联邦项目,但最让民众感受到切身影响的可能是税收系统和农业部的补充营养援助项目(现代版的食品救济券)。

此外,《华盛顿邮报》还报道称,在大批美国联邦雇员被迫开始无薪休假后,一名14岁女孩2018年12月24日在亚利桑那州格伦峡谷娱乐区的一个俯瞰观景处跌落700英尺(约合213米)后死亡。在圣诞节当天,一名男子在加州约塞米蒂国家公园跌落致头部受伤,随后死亡。2018年12月27日,在大雾山国家公园,一名女子被一棵倒下的树砸死。

在内政部已停止大部分日常工作的情况下,特朗普政府官员决定继续开放这些风景秀丽但有时却致命的公园。以往政府长时间停摆期间,管理机构禁止人们进入全国各地许多公园。

78
关键词: 特朗普

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票