主页 > 要闻> 实时热点
无缘1480亿后、25%市场丢失!37国“弃”美国,俄铝却认“怂”?
文/wangxiaojie 来源:第一白银网 12-29 11:51
摘要 不再包含美国的TPP生效后,日本将会对“盟友”展开怀抱,不仅会对进口自协定内国家农产品的关税进行削减,还会放松对他们的进口配额限制。

特朗普退出的“群”TPP现在要“另起炉灶”了,让美国担忧的是,他们在日本的25%农 产品市场份额可能要保不住了……

日欧抱团后,“无美TPP”也即将生效!

特朗普从2017年上任开始,就不断退出各种“协定”各种“群”,其中包括跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。从前在贸易上的“密友”日本、欧盟等纷纷被美国所“抛弃”,这种情况下,他们就只有另起炉灶、抱团取暖了。

日本与欧盟已经达成贸易协定(EPA)且已经通过双发立法批准,将会在19年2月份正式生效。双方几乎互免所有关税,涉及贸易额达1294亿欧元,折合美元约为1480亿。这一自贸区将是全球最大自贸区,覆盖全球GDP近三成。这也意味着,欧盟28国正在寻求美国以外的市场,而美国,正在因自己的贸易政 策而与这些国家渐行渐远。

与此同时,美国所退出的TPP也没闲着,今年11月,日本、加拿大、墨西哥、新西兰、新加坡、越南、马来西亚、文莱、澳大利亚、秘鲁以及智利11个国家宣布已经达成新的TPP协议,即CPTPP。该协议将于本月30日正式生效!

美国在日本25%农产品市场将丢失?

不再包含美国的TPP生效后,日本将会对“盟友”展开怀抱,不仅会对进口自协定内国家农产品的关税进行削减,还会放松对他们的进口配额限制。

美国尽管“退群”了,可并不想退出市场,尤其是日本的农产品市场。日本是美国农产品的重要出口地,在日本的食品进口商中,美国农 业生产商占到的份额达到25%,而原本只占13%日本市场份额的欧盟,将在有利的贸易环境中,很快扩大在日本的市场份额。

与此同时,日本也将对新TPP中的国家削减关税,他们将得到以低于美国生产商10%的关税进入日本市场的机会,价格竞争力显而易见。

美国小麦协会已经感受到这种威胁,他们警告:我们(美国)正面临“崩溃”。

美国制 裁之下,俄铝选择退一步“海阔天空”?

美国总统特朗普“逼”走了日本欧盟甚至更多国家,而俄罗斯铝业在美国的制*裁之后“战战兢兢”,他们不得不作出“让步”。

今年早些时候,美国对俄铝实施制 裁,这导致俄国铝业遭受重创。当地时间周五(12月28日),俄罗斯铝业表示,已经任命新任主席,他是独立非执行董事Jean-Pierre Thomas。上周,前任主席刚刚辞职。俄铝此举是与美国商定取消制 裁所承诺的条件之一。

尽管俄铝选择“退一步”,按照美方要求重组,但是美*俄关系依然没有“破 冰”。放眼望去,特朗普不仅要在国内做“孤 家寡人”,在国外也是!

64

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票