主页 > 要闻> 实时热点

937亿、排名跃升23位!外资青睐印度,GDP也长脸、7.7%!中、美呢?

文/wangxiaojie 来源:第一白 银网 12-27 17:13
摘要 根据Dealogic发布的数据,外资面向印度企业并购的交易总额同期飙升52%,至937亿美元,这是印度在近三十年来的最高纪录。

日前公布的数据显示,印度正在受到外资更多的青睐,某项排名直接跃升23位!而GDP增速也非常给力,那么,与其他较大经济体相比又怎么样呢?

印度掀起外资并购热,超越中国?

中国因市场庞大,近些年来一直是一些外资的“首选”,而在今年,印度这方面的“魅力”也提升了。

根据Dealogic发布的数据,外资面向印度企业并购的交易总额同期飙升52%,至937亿美元,这是印度在近三十年来的最高纪录。

今年以来,印度致力于打造更为宽松的投资环境,这也是外资愿意抛给印度“橄榄枝”、青睐印度的原因。那么,印度吸引外资的能力是不是已经超越了中国呢?

从收购价值来看,似乎确实如此。外资在收购中花费在印度的资金是395亿美元,而同期在中国,这项资金约为328亿美元。

不过,从另一项数据来看,恐怕还有点远。在全球“营商环境友好度排名”中,印度排名为77,这还是今年跃升23位的结果;而中国排名为46。

GDP增速拿“冠军”?总量超越中国、美国还有点远!

不可否认的是,印度经济正在走上“开挂”之路。今年二、三季度,印度GDP增速都稳居全球第一。其中,二季度为8.2%,三季度为7.7%。机构预测,明年印度依然可以保持7.6%的增速。

从增速上比,印度可能确实遥遥领先了。今年二、三季度,中国的经济增速分别为6.8%和6.5%;而美国同期分别为4.2%和3.4%。

但从GDP总量上比,印度恐怕还得“快马加鞭”地追。根据IMF的预测,今年中国名义GDP总量为14.1万亿美元,美国为20.4万亿,而印度为2.8万亿。

美国是世界最大经济体,而中国也已经过了多年的高速发展期,因此,这两个国家经济体量庞大,增速会不可避免地有所放缓。而印度则还处在发展空间巨大的时期。

印度尽管增速拿“冠军”,不过,要想在总量上超越英国法国甚至中国、美国,印度还需要更为强劲且稳定的发展。

(版权说明:本文为第一黄金网原创编撰,转载前需获得许可,转载后请注明出处!)

73

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 23:30:00

      美国至1月11日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:-910 预期值:-820 公 布值:-810
    • 22:45:21

      美国至1月13日当周彭博消费者信心指数

      前值:58.5 预期值:58.5 公 布值:58.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票