主页 > 要闻> 实时热点

85亿后、还有115亿!停摆5天,僵局未破!墨西哥被迫接盘?特朗普…

文/wangxiaojie 来源:第一白 银网 12-26 20:29
摘要 从当地时间12月22日零点开始,美国政 府就宣告“停摆”了,现在已经持续五天的时间。然而,特朗普与民主党的僵局还没有打破,政 府停摆可能还要继续,甚至可能会“跨年”,直到2019年1月。

美国政 府已经停摆5天,然而特朗普与民主党人就50亿边境墙预算而陷入的僵局仍然没有打破。

“停摆”5天,特朗普“孤独”加班

从当地时间12月22日零点开始,美国政 府就宣告“停摆”了,现在已经持续五天的时间。然而,特朗普与民主党的僵局还没有打破,政 府停摆可能还要继续,甚至可能会“跨年”,直到2019年1月。

此前,特朗普为美墨边境墙建设寻求50亿美元的拨款,但是参议院提出的临时预算案中并不包含这一项资金,而众议院给出的预算则大幅增加该项资金至57亿,似乎有意把“皮球”踢给参议院,最终致使情况陷入僵局。

在这个圣诞节,特朗普只有“孤零零”地在白宫“加班”了。到1月份,新一届国 会将正式走马上任,边境墙预算资金面临新的变数。

50亿后“打不住”,边境墙是“大坑”,特朗普怎么办?

为了这面边境墙,美国的80万公 务员被迫“陪跑”,进入了“停薪”的圣诞假期。对于花钱“大手大脚”的美国来说,50亿似乎只是“毛毛雨”,毕竟,2019财年全年的预算支出总额就有4.4万亿美元。民主党扣着这50亿不放是为什么呢?

事实上,美墨边境墙已经“消耗”35亿美元的资金,批了这50亿之后,85亿美元将会很快变成美墨边境的“长城”,但只是局部,要想建完,还需要115亿美元以上才可以完工。然而,这还没有将后期的维护费、边 境巡逻费用计入其中。民主党眼前,这几乎是一个“无底洞”,也难怪他们会扣着不放了。特朗普甚至打算让墨西哥“接盘”。

被迫“接盘”?墨西哥:不是,我没有,别瞎说啊!

前不久,特朗普在个人推特上公开“喊话”墨西哥称:墨西哥会为边境墙“买单”。墨西哥方面之后回应:在新的北美自由贸易协定中,并没有这样的约定。

本月20日,美国政 府宣布,将把部分非法移民送回墨西哥,并在那里等待申请审批结果。外界认为这是墨西哥对美的“让步”,美方也给出将墨西哥作为安全“第三国”的消息,不过,在当地时间24日,墨西哥又来“打脸”了。

墨西哥方面称,他们不会签署任何使其成为安全“第三国”的协议。关于目前滞留在墨西哥的非法移民安置方案,墨西哥外交部长埃布拉德还要求美方给出更多、更详细的“信息”。

墨西哥的表态无可厚非,毕竟,美墨边境的非法移民规模太过庞大。据美国国 土安 全局数据,仅在今年5月份,美墨边境遭到逮*捕的非 法移民就有40338人,在特朗普严厉措施下,6月人数有所减少的情况下,还达到了34114人。可见,每个月想要通过墨西哥进入美国的非法移民有多少,墨西哥又怎么敢“接盘”?

68
关键词: 美国国会特朗普

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 23:30:00

      美国至1月11日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:-910 预期值:-820 公 布值:-810
    • 22:45:21

      美国至1月13日当周彭博消费者信心指数

      前值:58.5 预期值:58.5 公 布值:58.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票