主页 > 要闻> 实时热点

50亿美元不批,特朗普不罢休! 独守白宫之际,不忘再怼美联储

文/jinhuifang 来源:第一白 银网 12-26 10:33
摘要 美国联邦政府部分停摆第四天(25日),特朗普仍然坚持被参议院否掉的50亿美元的边境墙拨款,否则将一直关门。另外,也不忘美联储,继续抨击美联储加息。

美国联邦政府部分停摆第四天(25日),特朗普仍然坚持被参议院否掉的50亿美元的边境墙拨款,否则将一直关门。另外,也不忘美联储,继续抨击美联储加息。

特朗普:直到有一堵墙前不会重新开

50亿美元的边境墙拨款未通过后,白宫陷入停摆,这在美国已经不是第一次停摆。本次停摆后,据美国政府雇员联合会统计,将有38万人必须停薪留职,42万名联邦政府公职人员必须无薪工作。

白宫能开门取决于对边境墙拨款一事能否达成,不过,特朗普周二(25日)表态称,美国仍需要边境墙,直到有一堵墙前不会重新开门。

特朗普在节日讲话中表示,美国需要通过建设边境墙来帮助国家安全。他认为,目前移民在流入美国的过程中,同时也带来毒品,给美国的国家安全带来隐患,是自特朗普上台来,特朗普政府就在采取措施阻挡移民进入美国。

特朗普在接受记者提问时称,除非“我们(美国)”有一堵墙或栅,否则政府不会开放。无论民主党称呼‘边境墙’为什么,都是同一件事情。

特朗普对减少移民的执着

自特朗普上台就,就开始在美国和墨西哥边境线上修墙已阻挡非法移民的涌入,不过两国境线实在太长了,虽然已花费了上百亿,但是仍然未完成。不过特朗普认为这是值得的,他表示他的经济顾问委员会估计,仅在2016年,毒品的成本,包括伤亡造成的经济损失,就超过2000亿美元。

他认为一堵墙就可以一个月内收回成本,这是特朗普坚持修墙的理由,即使墨西哥并不愿意出钱来修这道墙,也想“自己”完成。

除此之外,美国计划2019财年再度缩减允许入境难民数量至3万人以下,这比本财年的4.5万人还要减少1.5万人,破自1980年以来的最低限额。也可见得,特朗普在减少移民一事上的坚决。

独守白宫之际,不忘再怼美联储

除移民问题外,对美联储加息的不满也是特朗普“摆在台面上的”,而美联储12月第四次加息后,特朗普更是不满加大。独守白宫之际,继周一的“经济唯一的问题就是美联储”后,特朗普周二再次抨击美联储加息过快。

他表示,美联储认为经济形势很好。但我认为他们很快就会明白这一点。不过他也补充到,美国企业是“世界上最伟大的”,并为投资者提供了“巨大”的买入机会。

本周美国三大股指全线下跌,周一标普500指数较9月20日收盘高位下跌约19.8%,并跌至2017年4月以来的最低点。

67

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 18:01:59

      意大利12月调和CPI年率终值

      前值:1.2% 预期值:1.2% 公 布值:1.2%
    • 17:39:30

      英国12月季调后核心输入PPI月率

      前值:-0.4% 预期值:-0.4% 公 布值:0.6%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票