主页 > 要闻> 实时热点
7天后!中国启动降税开关,包括23个国家和地区!韩国有幸在内,美国呢?
文/shixiaoxing 来源:第一白银网 12-25 11:41
摘要 中国降税大礼包!23个国家和地区,囊括700多种商品!美国有戏么?

近日,随着全球贸易紧张局势降温,很多国家都在积极地推进双边贸易。我国政(府)宣布将会在新的一年到来之际,全面启动降税“开关”,也在一定程度上向特朗普政府实施的充满“自我”的(关)税政策表达了质疑和反对......

7天后,中国启动降税开关!

北京时间12月24日,中 国政(府)正式向市场传达了大幅下调关税的消息。公告内容显示:从2019年1月1日开始,中 国政(府)将会正式启动大幅降税的“开关”。其中余700种进口商品适用暂定税率,杂粕以及一部分药品生产原料将会获得零关税,棉花滑准税和部分毛皮的进口暂定税率液晶得到进一步的下调。

同时,除了上述所提及的商品之外,磷灰石、化肥、矿渣、铁矿砂、煤焦油、木浆等共计94项商品也将在新一年的到来之际,荣幸的获得“免关税”的资格。

值得注意的是,中国此举是自2017年12月份以后所实施的第4次大规模的降税措施。大力的推进降低关税的行为,能够对我国削减贸易顺差问题起到一定积极的作用,也在一定程度上体现我们对于双边贸易行为的支持。

23个国家和地区在列,韩国有幸在内!

说完被下调税率的进口商品的范围,我们再来看看到底是那些国家会在这项降税政策的推动之下,获得更多的利益呢?

据了解,中国将会在2019年的时候对原产于近23个国家或地区在内的部分商品实施协定税率,并对其中新西兰、冰岛、澳大利亚、哥斯达黎加、秘鲁、瑞士、新西兰、韩国、亚太贸 易协定以及格鲁吉亚自贸协定在内的国家实施进一步的降税。

与此同时,中国香港、中国澳门基于与中国内地的贸易协议的基础,也会将会实施全面零关税。

美国呢?

但是,外界比较的关心的全球第一大经济体的美国,并不在这个降税“大礼包”当中。

不过,此前中方也曾承诺,为了缓解贸易紧张情绪,我方将会从2019年1月1日开始,暂停(加)征来自于美国的汽车以及零部件的25%税率,期限为3个月。

与此同时,美国大豆目前的境地也有一定的好转。据了解,中方已经恢复重新采购特朗普政府的大豆,并且将于本月结束之前开启第三轮的采购计划。

68
关键词: 特朗普

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票