主页 > 要闻> 实时热点
12月500万吨?美豆回归!巴西“抢种”、产量1.209亿吨?弯道超车…
文/wangxiaojie 来源:第一白银网 12-25 20:52
摘要 因特朗普贸易措施,美豆不得不承担其政 策带来的负面影响。近期,这一情况有所回暖,而美国豆农也终于看到了曙光,12月,美豆对华出口量可能会大幅增加。

美国大豆市场回暖,而巴西则在提前“疯狂”播种。美豆农与巴西豆农,在2019年可能不得不发起一场激烈的市场“争夺战”了。

美豆12月对华出口或超500万吨

特朗普贸易措施,美豆不得不承担其政 策带来的负面影响。近期,这一情况有所回暖,而美国豆农也终于看到了曙光,12月,美豆对华出口量可能会大幅增加。

本月,中国买家已经从美国进口了两批大豆,未来数日内会进行第三轮采购。路透援引知情人士消息称,第三轮采购规模可能会达到200万吨,那么12月的总额就会超过500万吨。

这与去年的出口量相比,还不能证明美豆走出“困境”,美豆期*货价格仍然在下跌。去年,美豆对华出口量总计为3100万吨以上,是美豆出口总量的五分之三,总价值高达122.5亿美元。不过,如果贸易形 势转变顺利,市场对美豆的信心将会显著回归,那么,将感受到巨大压力的,可能就是巴西大豆了。

巴西明年产量或达1.209亿吨

自从美豆“失宠”,巴西大豆就迎来了更多的市场份额。事实上,近几年,巴西大豆已经取代美国,成为了中国大豆市场的第一大“卖家”,今年7月以来其市场份额进一步扩大。巴西方面预计,今年出口向中 国的大豆总量将会达到8270万吨的纪录高位。

为了满足需求并“巩固”自身的市场地位,巴西豆农今年增加了种植面积并加快了播种速度。巴西大豆的种植期是在10月,大约在次年3月份左右收割。巴西ABIOVE在本月早些时候预估,这一季的大豆产量可能会达到1.209亿吨,与之前预估的1.195亿相比,上调1.2%。也就是说,再过两个多月,巴西大豆就要“疯狂”地涌入全球市场了。面对可能过剩的问题,巴西大豆的价 格甚至开始走低。

那么,美豆与巴西大豆,谁将更有竞争力呢?美豆的问题是,需要看贸易局 势,其“生机”可能仅能维持三个月。而巴西大豆的问题是,本季“疯狂”种植后,供过于求,价格被拉低。与此同时,美豆也可能因贸易局*势转变而实现“翻盘”,巴西大豆在“弯道超车”的过程中,可能就得认“栽”了。

76
关键词: 美国经济特朗普

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票