主页 > 要闻> 实时热点
3季度3.4%! 美国经济强劲还是“虚胖”?特朗普还要继续…
文/wangxiaojie 来源:第一白银网 12-22 11:54
摘要 北京时间12月21日晚间,美国商务部公布的最新数据显示,三季度GDP增速下修0.1个百分点至3.4%,这是本季度数据的终值。

北京时间12月21日晚间,美国商务部公布的最新数据显示,三季度GDP增速下修0.1个百分点至3.4%,这是本季度数据的终值。

三季度GDP增速下修,仍创三年同期最佳

从美国商务部公布的数据来看,与二季度的4.2%相比较,美国三季度经济放缓是不争的事实,且终值较之前下调0.1个百分点,但是,3.4%的速度仍然创下了三年来的同期最佳表现,且高于潜在的增速。

具体来看,个人消费支出对三季度GDP来说“贡献”最大,为2.37个百分点,这一项在美国的经济总量中占据70%的份额。私人库存898亿美元的投资对GDP的推动同样不小,为2.33个百分点,但这两项的强势并没有使得美国三季度GDP超越二季度,因为净出口对经济增长造成了很大的拖累,达到1.99个百分点。

美国经济今年以来的强劲得益于特朗普的“花花花”——扩张的财政政 策,也正因此,其在2018财年创下了突破新高的7790亿美元的财政赤字。

美国经济强劲继续?2019特朗普还要“花花花”

三季度的经济增速已经能够说明一些问题,尽管仍然强劲,但是贸易逆 差继续扩大对美国经济的拖累显而易见。机构认为,在第四季度,美国经济增速动能减退的主要原因仍然是贸易逆差问题,与此同时,房地产市场的疲软和商业设备支出的减少也会对经济增长构成很大压力。

2019年,全球增速预期都普遍下调,这种情况下,美国总统特朗普要怎样推动美国经济呢?仍然是“花花花”!特朗普“花钱”一点都不含糊,2019财年支出预算为4.4万亿美元;近两日,他正在为边境墙预算拨款与民主党“叫阵”。民主党只提供16亿美元,远低于特朗普寻求的50亿。特朗普或在北京时间今日(12月22日)中午选择让政 府部分部门“停摆”!

值得一提的是,特朗普上周刚刚同意了7500亿美元的国 防预算。特朗普“花钱”毫不吝啬,从这两项可见一斑,对于能够推动经济增速的支出,自然会更加大方;与此同时,特朗普此前已经承诺,会推出减税2.0,这将进一步刺激经济的同时,也会让赤字规模继续扩大。

日本2019预算案突破100万亿日元

昨日(21日),日本政 府通过了2019财年的突破百万亿日元大关的预算案。具体的预算总额为101.4564万亿日元,折合人民币约为6.2万亿元。这是日本政 府预算首次突破百万亿大关。

其中,最为引人注目的一项支出是非现金支付积分返点政 策,预算案中为这一项提供了2798亿日元的支出。该项措施旨在刺激消费。日本的通胀率在1%左右徘徊,通胀难题是日本央行一直寻求解决的问题,此次刺激措施能不能真的带动消费还不好说,毕竟,与此同时,日本还提高了消费税率。总之,还是缺乏特朗普“花花花”的魄力!

57
关键词: 特朗普美国经济

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票