主页 > 要闻> 实时热点

福特关厂?法政府收“烂摊子”!5家工厂、万名工人,美、加也不好过!

文/wangxiaojie 来源:第一白 银网 12-21 11:35
摘要 19日,法国经济与财政部长勒梅尔表态,对福特的决定非常不满,如果其执意遣散员工,将是非常“严重而有损信誉”的行为。勒梅尔还表示,如有必要,法国政府会介入接管布朗克福工厂使其维持正常运营。

当地时间12月19日,法国政府称可能会接管福特计划关闭的工厂,以保证工人们的就业问题。

福特关厂,法国政 府计划“接盘”

美国福特汽车公司此前就宣布了重组计划,根据摩根士丹利在12月初的预估,该公司计划裁员总计25000人左右。其中,涉及到法国的近千个就业岗位。

福特在法国的工厂位于布朗克福,大约有850个就业岗位。该厂已经有46年的历史,现在因福特的重组计划正面临关闭,近千名工人没有去处。企业邦志传动(法国、比利时合资)本来愿意接收400名工人,但是福特以其方案缺乏说服力为由拒绝了邦志传动的提议。

19日,法国经济与财政部长勒梅尔表态,对福特的决定非常不满,如果其执意遣散员工,将是非常“严重而有损信誉”的行为。勒梅尔还表示,如有必要,法国政府会介入接管布朗克福工厂使其维持正常运营。

据悉,这是马克龙政 府首次与跨国企业陷入僵持局面。事实上,裁员潮不止冲击着法国,也困扰着美国、加拿大。

跨国大企裁员潮,美加同样不好过!

不止是福特要重组,美国通用公司也在11月底宣布了关厂裁员的计划。通用公司发布公告明确表示,将会关闭在北美的五家工厂,这将涉及到14700个就业岗位。被关闭的五家工厂一家位于加拿大、四家位于美国。

通用宣布上述决定后,美国以及加拿大政 府都寻求通过与通用对话避免工厂关闭、工人失业,但是即使面临美国总统施加的巨大压力、取消所有补贴惩 罚,通用依然没有改变决定。

福特与通用的决定是很多跨国大企的“写照”。本月初,媒体行业“巨头”汤森路透也宣布在近两年内裁员3200人并取消全球范围内三分之一的办公地点。

相比较而言,除了通用涉及到加拿大的一家工厂之外,加拿大似乎并没有受到太多跨国企业裁员潮的冲击,但是,加政 府在另一事件上的错误决定使其受到的影响比裁员潮还要糟糕。

近期,加拿大因在华 为事件上的错误决定,使其本地企业遭受重创,尤以加拿大鹅最为突出,股价暴跌20%,蒸发17.57亿美元的市值。此外,庞巴迪、麦格纳等在华加企的投资也受到影响。这一事件对于经济本就开始不景气的加拿大而言犹如雪上加霜。

70

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 23:30:00

      美国至1月11日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:-910 预期值:-820 公 布值:-810
    • 22:45:21

      美国至1月13日当周彭博消费者信心指数

      前值:58.5 预期值:58.5 公 布值:58.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票