主页 > 要闻> 实时热点

怕啥来啥!加息!特朗普反对,除了公心还有私心,利息秒变1710万!

文/wangxiaojie 来源:第一白 银网 12-20 11:55
摘要 美联储主席鲍威尔宣布,加息25个基点至2.25%-2.5%区间。这个结果基本上与市场预期相同,市场更为关注的是,美联储官 员对于2019年加息预期的表态。

摘要:北京时间12月20日凌晨,美联储如期公布了最新的利率决议,市场关注已久的12月加息大戏终于落下帷幕。

美联储如期加息25个基点,鸽声不足鹰姿犹存

美联储主席鲍威尔宣布,加息25个基点至2.25%-2.5%区间。这个结果基本上与市场预期相同,市场更为关注的是,美联储官 员对于2019年加息预期的表态。

此前,鲍威尔调整措辞,称当前利率略低于中性水平,这与之前“还有一段距离”的表达有很大差异。因此,市场认为美联储此次会是“鸽派”加息——继续加息之余会释放明年减少甚至暂停加息的信号。但是,目前来看,“鸽派”加息的态度并不明朗。

会上,美联储官员预计,将会在明年进行两次加息,略少于9月的三次预期。这与市场此前预计的美联储最早会在明年春季停止加息的观点相比还是较为“鹰姿勃发”。

从2015年至此,美联储已加息九次。

美联储加息后,预计会对资本市场构成较大压力,美国总统特朗普的压力将更大。

公心+私心,特朗普企业利息秒变1710万美元

特朗普对于美联储加息一直以来都是耿耿于怀。此次加息之前,48小时以内就接连“抨击”美联储两次,试图让美联储停下脚步,但是显然,美联储并没有“服软”。

为什么一个总统频频要打破规矩对美联储货币政 策置评呢?特朗普除了“公心”,还有“私心”。“公心”就是维护美国优 先的贸易政 策。加息与优 先贸易政 策是“背道而驰”,加息支撑下的美元走强使得特朗普的贸易政 策“竹篮打水一场空”。与此同时,特朗普的个人资本也因加息“被迫”受损。

据美国媒体彭博报道,在2012-2015年间,特朗普曾经为开发个人产业从德银贷款3.4亿美元。美联储每次加息,特朗普的这笔贷款利息就要“水涨船高”,每次约增加85万美元左右。

从特朗普2017年上任后,美联储总计加息7次,彭博分析,这7次强势加息,让特朗普企业在利息上多花近600万美元,此次加息后,一夜之间,其年度借贷成本就秒变,据估算,将会增至1710万美元左右。

“于公于私”,特朗普都不能放下对美联储的“恨”,而现在美联储官员预计2019年还要加息两次,特朗普恐怕又要开始“抨击”之旅了。

71

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 20:00:01

      美国至1月11日当周MBA抵押贷款再融资活动指数

      前值:987.9 预期值:987.9 公 布值:1172.4
    • 20:00:01

      美国至1月11日当周MBA抵押贷款购买指数

      前值:255.2 预期值:255.2 公 布值:278.5

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票