主页 > 要闻> 实时热点
170亿美元+40亿美元,中加订单被取消!加拿大“担忧”!旅游业也受伤?
文/shixiaoxing 来源:第一白银网 12-19 11:25
摘要 “加拿大事件”之后,加拿大企业成了这件事情最终的“买单者”,著名的企业“加拿大鹅”因此股价暴跌,市值也蒸发百亿美元。而后,很多中加订单纷纷被取消,加拿大目前也陷入了深深的恐慌之中......

“加拿大事件”之后,加拿大企业成了这件事情最终的“买单者”,著名的企业“加拿大鹅”因此股价暴跌,市值也蒸发百亿美元。而后,很多中加订单纷纷被取消,加拿大目前也陷入了深深的恐慌之中......

170亿美元+40亿美元,中加订单被取消!

目前,中国和加拿大之间的很多大规模的订单都已经被取消,所用被取消的订单的规模合计已经超过了100亿美元。

早前,“加拿大事件”刚刚开始发酵的时候,中 国便取消了与加拿大麦迪公司已经协商好的价值10亿美元的投资,这项投资原本用于能源领域和港口建设领域。

值得注意的是,这被取消的10亿美元的投资仅仅是一个开始而已,据统计,截至目前,经过统计在此领域方面被取消的与加拿大之间的订单数量已经超过了40亿美元。

紧接着,中国又取消了与加拿大之间高达70亿美元的飞机订单。据悉,因为加拿大飞机工业非常的精细,中国每年要从加拿大著名的庞巴迪公司订购超过30加飞机,价值达到300亿美元。目前中方除了取消订单之外,也已经禁止该公司的高层进入中国。

加拿大“担忧”!旅游业也受伤?

但加拿大遭受的损失远不止于此除了这价值110亿美元的订单之外,别的与中国有巨大牵连的行业也处于担忧之中。

长期以来,中国作为加拿大旅游业的重大客源地,对于加拿大的旅游业的发展提供了很多经济支撑。早在2010年,中国民众前往加拿大旅游的人数就达到了19.5万人,到了2017年,中国民众前往加拿大旅游的人数就扩大到了68.2万人。2018年的9月之前,中国赴加旅行的人数就已经达到了58万人,这对于加拿大旅游业的收入有巨大的积极影响。

为了维持双方之间良好的关系,加拿大方面更是增加新的签证中心,为的就是吸引更多的中国游客。但是,目前“加拿大事件”仍然还在持续的发酵当中。有了被取消订单的“前车之鉴”,旅游业也陷入了恐慌。

据加拿大旅游公司的高官表示:加拿大目前非常担心中国游客已经不来了,因为他们对于我们旅游业经济的发展起到了很重要的作用。如果他们放弃,这将会对我么产生巨大的损失。”

50
关键词: 加拿大央行

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票