主页 > 要闻> 实时热点

川普完胜?伊朗被中油、欧盟放弃,在韩吃闭门羹!俄罗斯取消300亿…

文/wangxiaojie 来源:第一白 银网 12-19 11:29
摘要 俄罗斯石油公司人员消息称,俄罗斯方面想要把更多的精力放在自身产量的提升上,因此将放弃对伊朗的300亿美元投资。

伊朗被美国正式实施全面制 裁已经过去了一个多月的时间了,伊朗的处境也变得更加艰难。

中石油暂停合作、欧盟SPV系统进展缓慢

伊朗被实施制 裁后,法国公司道达尔迫于美国的压力退出,中石油“接棒”,投资伊朗天然气项目,约占有80%的股份。但是近期有报道援引中石油内部人士消息指出,中石油暂时中止了对伊朗天然气的投资。

此外,一直寻求保住伊核协议的欧盟,在8月份时就计划建立独立于美元的支付系统,即SPV特殊机制,以绕开美国继续与伊朗进行合作、贸易,但是具体工作却迟迟没有进展,一拖再拖。本月11日,欧盟外长莫盖里尼称该工作仍然在继续,可能会在未来的两到三周内公布。不过这仍然是个未知数,毕竟时间已经过去了将近半年,SPV都毫无进展。欧盟需要攻克的恐怕不是技术问题,而是需要克服对美国制 裁的“恐惧”。

豁免权都不用!韩国连续三个月停购伊朗石油

韩国是最早响应美国“禁油令”的国家,从8月份开始,韩国就释放出停购伊朗石油的信号,9月下旬,伊朗方面证实,韩国已经完全停止进口其石油。

11月,美国发布对8个国家的豁免名单,名单内的国家在180天内仍然可以继续进口伊朗石油,这其中也包括韩国。但是,韩国并没有使用豁免,根据韩国海关12月15日发布的数据,11月其从伊朗进口的原油量仍然是零。

三个月的接连停购使得韩国在今年前11个月进口自伊朗原油总量由去年的1700万桶大幅减至751万桶。

俄罗斯将取消对伊朗的300亿投资?

伊朗处在困境当中的时候,俄罗斯一直在“力挺”,还暗中帮助伊朗出口石油,但是近期,俄罗斯石油公司计划取消给伊朗的一个“大单子”。

早在2017年11月时,俄罗斯石油公司就与伊朗达成了一项合作意向,向伊朗油气生产企业注入300亿美元的投资。按照规划,该项目可以使伊朗石油产量大幅增加至5500万吨。但是受美国制 裁的影响,该计划在8月份的时候就暂时搁浅了。

日前,外媒援引俄罗斯石油公司人员消息称,俄罗斯方面想要把更多的精力放在自身产量的提升上,因此将放弃对伊朗的300亿美元投资。

伊朗的条条道路几乎都被“封堵”,美国总统特朗普(川普)几乎可以说是兵不血刃了,伊朗能否渡过难关呢?

76

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 20:00:01

      美国至1月11日当周MBA抵押贷款再融资活动指数

      前值:987.9 预期值:987.9 公 布值:1172.4
    • 20:00:01

      美国至1月11日当周MBA抵押贷款购买指数

      前值:255.2 预期值:255.2 公 布值:278.5

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票