主页 > 要闻> 实时热点

1000万吨!中企“搞定”阿联酋最大油田!“第四桶油”花落振华?

文/shixiaoxing 来源:第一白 银网 12-17 14:08
摘要 想必大家对于中国的“三桶油”并不陌生,目前中国的成品油价格依然还处于被中石油、中海油以及中石化“掌控”的时代。

想必大家对于中国的“三桶油”并不陌生,目前中国的成品油价格依然还处于被中石油、中海油以及中石化“掌控”的时代。随着中国另一家企业“搞定”了阿联酋最大的油田,中国的“第四桶油”将花落谁家的神秘面纱似乎也正在被慢慢揭开。

1000万吨!中企“搞定”阿联酋最大油田!

阿布扎比是阿联酋最大的石油区块,总共包含有14个油田,每天的产油量能够达到160万桶,意味着每年能够生产出8000万吨石油。而且,这并没有达到此油田的极限。据悉,阿布扎比的石油产量依然呈现出不断上升的趋势。 据市场推测,截止到2021年,此油田的单日产量可能会达到200万桶,年产量将会达到1亿吨。

可喜的是,现在这块“大肥肉”已经被中国企业“搞定”。当地时间12月9日,阿联酋阿布扎比国家石油公司宣布,原本属于中国华信能源有限公司占比阿布扎比石油区块4%的权益,将会由中国振华石油控股有限公司接权。

早在今年2月份的时候,为了收下这4%的权益,中国华信能源花费了8.8亿美元,期限为40年,当时双方还立即达成了每年1000万吨的石油供给协议。

“第四桶油”花落振华?

中国的“三桶油”指的是中石油、中石化以及中海油这三个鼎鼎大名的石油巨头企业的统称。长久的时间里,中国油市几乎被“三桶油”垄断。但是由于改革,人们对于“第四桶油”的出现也抱有很多的期待,对于最终的“人选”也有颇多猜测。而随着振华的不断发展,“第四桶油”的宝座也很有可能被其拿下。

目前,振华不仅积极的和阿联酋最大的油田进行合作,仅仅2018年上半年,振华在开拓市场的过程中已经和六个国家达成了合共11个尤油气项目,其中包括哈萨克斯坦、伊拉克、埃及、叙利亚、缅甸以及巴基斯坦,一年的生产总量已经接近1000万吨大关。

除此之外,振华目前还正在与孟加拉国讨论有关于油气的项目,这都会对振华巩固中国成品油市场的地位有着很大的作用。而“第四桶油”的出现,也会对“三桶油”构成一定程度上的制衡。

71
关键词: 成品油

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 20:00:01

      美国至1月11日当周MBA抵押贷款再融资活动指数

      前值:987.9 预期值:987.9 公 布值:1172.4
    • 20:00:01

      美国至1月11日当周MBA抵押贷款购买指数

      前值:255.2 预期值:255.2 公 布值:278.5

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票