主页 > 要闻> 实时热点
2019年!全球经济“大减速”?中国GDP降至6%,欧盟至1.7%,而美国呢?
文/shixiaoxing 来源:第一白银网 12-14 11:25
摘要

2018年马上就要结束,在新一年即将到来之际,陆续公布的数据给市场笼罩了一层十分悲观的状态,全球最重要的几大经济体在2019年的经济增速纷纷被下调,这让人猜测全球经济正在释放出“大减速”的信号。

2019年中国GDP增速预期被下调至6%

北京时间12月12日,据中国相关部门专业预测,2019年,中国经济增长的速度很有可能将会由原来的6.4%降低至6%左右。这意味着中国明年经济增长目标有所下调,相比今年前三季度的平均6.7%的增速,也有一定“下滑”的趋势。

截止2018年结束,不出意外,中国GDP增速很有可能将会达到6.6%,这已经超过了今年年初所制定的6.5%的目标,相对来说今年中国经济发展情况也算是交了满意的答卷,那么为什么2019年的经济目标会被下调呢?

据了解,虽然整体来看成绩可观,但是从近期的数据来看还是有大部分的省、地区以及自治区在前三季度都未完成全年的预期目标,所以明年地区GDP增速肯定会有下调的可能性,这将会对全国经济目标的制定产生微妙的影响。在者,目前全球经济“悲观情绪”盛行,意味着经济下行压力依然存在,所以经济增长速度也会产生变化。

欧洲央行下调欧盟今明两年GDP增速预期

北京时间12月13日晚,在中国方面传出GDP增速预期被下调之后,欧洲央行再对未来欧洲经济做展望的时候,同样下调了欧洲今明两年的经济增速预期。

欧洲央行公布的数据显示,预计2018年欧洲GDP增速将达到1.9%,而在9月份的时候,欧洲央行也对此做过预测,当时他们预计可达到2%,经济预期被下调了0.1%。

值得注意的是,此次欧洲央行不仅是下调了今年的经济增速预期,2019年GDP增速也由九月份的1.8%降至 1.7%;而预计2020年欧洲GDP增速将达到1.7%,2021年GDP增速为 1.5%。尽管只是提前预测,但是从规律不难看出,欧洲GDP增速正在走下行通道。

美国GDP增速也被下调,降至2.3%

而美国就更“惨”了,众所周知第二季度美国GDP增速相当高,达到了4.2%。但是到了第三季度就开始“下滑”,降至3.5%;第四季度目前还未正式公布,但市场预计可能会进一步下调,将会由早前推测的3.1%降至1.7%。

而明年整体的经济目标预期相比今年也减少了0.6%。摩根士丹首席美国经济学家在本月初就曾强调,2019年美国GDP增速将由原来的2.9%降至2.3%。

值得注意的是,上述提到的国家均属于全球较大的经济体,他们在2019年的经济增长速度都有减缓的趋势,这在一定程度上暗示了全球经济前景正充满的巨大的不确定性。

68
关键词: 美国经济

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票