主页 > 要闻> 实时热点
4.4万亿!公共债务增速6年最快!特朗普筑债高手,反让别人“背锅”?
文/shixiaoxing 来源:第一白银网 12-13 11:33
摘要 美国政府目前花钱的速度比我们经常说的“月光族”要可怕得多,政府的财政支出一直处于超支状态,长期累积,窟窿越来越大,速度越来越快。

美国政府目前花钱的速度比我们经常说的“月光族”要可怕得多,政府的财政支出一直处于超支状态,长期累积,窟窿越来越大,速度越来越快。而特朗普不仅没能兑现在即竞选时“消除债务”的承诺,反倒变成了一个筑债“高手”,并且还不愿意承认自己的行为不利于美国经济的发展,如今债务规模不断的变大,特朗普反倒让别人来替他“背锅”?

4.4万亿!公共债务增速6年最快!

美国财政部公布的最新的数据显示,2018年以来,美国的公共债务总额再度增加了1.36万亿,至21.9万亿美元,增长了6.6%。抛除历届总统就任期间公共债务的额度,特朗普就任美国总统仅仅两年,美国公共债务就增加了1.9万亿美元,占目前所有债务中的比例达到了8.6%。


专家分析,以目前的增长速度来看,截止2018年年底,美国的公共债务的增幅可能会创下自2012年以后6年以来的最快增速。而且,到了特朗普第一任期结束时,也就是2020年,美国的公共债务可能会达到4.4万亿美元的高度。

目前美国的债务规模相当巨大,除了上述提到的美国的公共债务之外,美国政府的财政预算赤字也相当之高,值得注意的是,目前特朗普作为美国总统的身份已经完整的渡过了一整个财年,而在这期间,美国联邦政府的预算赤字也已经达到了7790亿美元。

为了填补这个财政“窟窿”,美国财政部打算利用大举发债的手段来应对,很早之前美国财政部就曾表示,将会在2018年下半年发行7690亿美元的债券 ,规模是10年最大规模。

特朗普成筑债高手,反让别人“背锅”?

虽然美国和债务问题持续了很久,也是历届总统最为头痛的问题,但是在特朗普就任期间却速度最高,这与其采取的各种措施有很大的关系。

大规模的减税措施,使得美国联邦政府的财政收入相当受限。上周,桥水基金创始人达利欧就曾表示,减税这样的财政措施,短期推动美国经济反弹,却使美国借债数量越变越大,最终将会给带来“驼峰效应”,最终只能令美国经济增长速度越来越缓慢。

但特朗普却不这样认为,他认为减税措施会导致企业家有更多的钱去做投资,反而会促进美国经济的发展。与此同时,他还曾强调,当美国债务危机爆发时,他已经不再是美国总统了,而且,白宫发言人还替特朗普“洗白”:作为美国总统,他已经在想办法对政府的开支进行一定的控制了,但是国会才是宪法赋予审批财政预算权力的执行者,该出力的是他们。

58
关键词: 美债特朗普

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票