主页 > 要闻> 实时热点
加息倒计时!美联储开启“自杀”模式?有苦难言!都是为了特朗普?
文/wangxiaojie 来源:第一白银网 12-12 11:14
摘要 议息会议将会在12月18日-19日举行。据CME美联储观察12月12日发布的信息,本月加息的概率为78.4%(加25个基点至2.25%-2.5%区间)。

距离美联储12月的议息会议只有一周的时间了,此次会议格外受市场关注,12月是否加息的“锤子”即将落下,而美联储明年是否继续加息的迹象将会更加明显。

议息会议将会在12月18日-19日举行,这是美联储主席鲍威尔由“鹰”转“鸽”之后的第一次会议。前不久,鲍威尔调整措辞,将此前的“距离中性利率还有一段距离”调整为“略低于中性利率”。措辞调整后,市场认为美联储可能会在2019年春就暂停加息。据CME美联储观察今日(12月12日)发布的信息,本月加息的概率为78.4%(加25个基点至2.25%-2.5%区间)。

不过,在本轮周期中,即便可能只有最后的一次加息了,特朗普也极力反对。据媒体统计,特朗普今年打破历届总统的“传统”,已经8次公开“抨击”美联储加息,周二(12月11日),美联储在接受媒体采访时再次将“嘴炮”对准美联储,直言如果美联储下周加息,将是“愚蠢”的行为!特朗普期望有更宽松的利率环境以“配合”其贸易政 策。

除了特朗普,有新债王之称的冈拉克也认为美联储加息是错误的,甚至称 美联储加息的行为无异于“自杀”模式。

这位新债王对于美国经济的前景非常悲观,认为美股的跌幅将会超过世界上其他地区。上周,2年期以及3年期美债与5年期美债的收益率曲线都出现了倒挂,与此同时,2年期与10年期美债的利差也在缩小。冈拉克认为美国经济疲软的信号已经非常明确。而在这种情况下,美联储还将继续加息,这会导致贷款减少进而对金融利润产生伤害。

冈拉克指出,美联储加息的原因实则与特朗普有关。为了刺激经济更快地复苏,特朗普推行了扩张的财政政策、减税政策,这就使得美国联邦政府财政赤字不断扩大,2018财年达到了7790亿美元,美债规模也随之进一步扩大,已经达到21.8万亿美元。通常来说,赤字扩大的时候应该适当降低利率,可是政 府还债的事情怎么办?美联储提高利率提供资金!冈拉克认为,在这种自相矛盾中,美联储只能选择“自杀”模式。

叫停美联储加息的声音越来越多,但12月加息基本上又是定局。特朗普的政策对美国经济带来短暂的利好之后,给美联储出了一个难题,下了一个“死扣”。未来已被透支,美联储该如何解开这个“扣”呢?

70

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票