主页 > 要闻> 实时热点

市值蒸发80亿!此举后,加拿大鹅成“买单者”!531家在华企业心里苦!

文/shixiaoxing 来源:第一白 银网 12-12 11:18
摘要 随着“加拿大事件”不断地发酵,加拿大的在华企业成了这场荒谬闹剧的“买单者”。

随着“加拿大事件”不断地发酵,加拿大的在华企业成了这场荒谬闹剧的“买单者”。尤其是众所周知的加拿大鹅这一羽绒服品牌,受此事影响,销量受到了严重的拖累。除此之外,还有别的在华企业也未能幸免,这导致加拿大共计531家在华企业内心都无比担忧,害怕中国市场向他们紧闭大门。

市值蒸发80亿!此举后,加拿大鹅成“买单者”!

加拿大鹅是有着“羽绒服中的劳斯莱斯”之称的著名的加拿大本土羽绒服品牌,一直以来,广泛受到各界人士的喜爱。而在很久之前,美国是加拿大鹅全部收入中占比最大的国家,基本上它总体销量的三分之二都是来自于加拿大本国人以及美国。

但是,由于中国有着全球最大的规模的高端羽绒服市场,所以加拿大鹅也逐步在向中国市场拓展。2018年9月,加拿大鹅强势加入中国有名的电商品台---天猫,赶上了中国“双十一”购物狂欢节,60分钟的成交量就突破了千万大关,可见加拿大在中国市场还是相当受欢迎的。

而近些天,由于加拿大方面对中 国公 民进行了无理由的“扣押”,作为加拿大的在华企业,加拿大鹅成了此事“买单者”惨遭“厌弃”。

从12月5日开始,加拿大鹅的销量一直处于暴跌的状态。而且最为严重的是在6日和7日,加拿大一个月的涨幅仅用了这两天时间就被完全的抹平,股价蒸发了逾800多亿元。

531家在华企业心里苦!

其实,中加双方在近些年来一直在加强合作,拓宽贸易交往的领域。在加拿大不断进军中国市场的这些年,中国已经慢慢发展成为了加拿大的第二大贸易伙伴。据统计,目前加拿大在华企业的数目已经达到了531个。而在此事件不断的发酵过程之中,除了加拿大鹅以外,很多企业同样遭受到巨大的影响。

加拿大相当有权威的庞麦迪公司,也因闹得沸沸扬扬的“加拿大事件”,损失了来自于中国高达10亿美元的投资,这笔原计划用于能源领域以及港口建设项目的投资款,彻底“泡汤”。

同时,加拿大的汽车制造企业也未能“躲过一劫”,全球最多元化的加拿大汽车配件供应商麦格纳国际也和加拿大鹅一样经历了销量骤降的困境,一周内暴跌12%,是2018年截止目前为止销量最低的时刻。以目前的趋势来看,其余的在华企业可能在未来的时间里销量还会继续受到影响。

81
关键词: 加拿大央行

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 23:30:00

      美国至1月11日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:-910 预期值:-820 公 布值:-810
    • 22:45:21

      美国至1月13日当周彭博消费者信心指数

      前值:58.5 预期值:58.5 公 布值:58.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票