主页 > 要闻> 实时热点
高到“疯”!特朗普准7500亿国防预算!与民主党较劲?30万亿债咋办?
文/wangxiaojie 来源:第一白银网 12-11 16:32
摘要 当地时间12月9日,媒体援引美国官员消息称,特朗普支持2020财年7500亿的国防预算。

当地时间12月9日,媒体援引美国官员消息称,特朗普支持2020财年7500亿的国 防预算。这个数字与其财 政赤字相比,可以说高到“疯”!

消息称,美国总统特朗普放弃了之前削减开支的计划,与国 防部&长马蒂斯就2020年7500亿美元的国 防预算达成了一致。此前,五角大楼的预估值为7330亿美元,现在的结果比预估值还高出170亿美元。

7750亿的预算已经直逼美国2018财年全年的财 政赤字规模了。2018财年美财 政赤字为7790亿美元。美国联邦政 府2019财年的总预算为4.4万亿美元,预计赤字为1万亿;而2020年的赤字规模可能会达到1.25万亿美元!

今年早些时候,在美国国 会中期选举前夕,特朗普曾经在记者会上“喊话”内阁称,削减5%的开支!本月4日,特朗普与马蒂斯会面,后者认为低于7330亿美元的预算将会使美国失去优势,“风险”太大。

现在,特朗普“支持”7500亿美元的惊人预算也是出人意料。美国媒体指出,保持3%-5%的年度预算增幅是有必要的。此外,这可能是特朗普的“策略”。因为在中期选举中,特朗普所在的共和党失去了对众议院的控 制权。所以,为了能顺利达成国 防部寻求的7330亿美元的预算,特朗普特意提高“价码”以赢得与民主党的谈判余地,可能是要采取先“升价”后“打 折”的迂回“战 术”。

媒体援引知情人士消息称,特朗普期待重振军力,因此对相关战 略非常支持。

不过,如此巨额的一笔预算,特朗普真的不担心债务问题吗?目前的美债规模已经达到21.8万亿美元,近30万亿!

巨大的开支意味着,特朗普政 府需要“借”更多的钱,发行美债。美债越发越多,但愿意“接盘”的国家却越来越少。此外,美债收益率曲线在上周已经出现倒挂,这意味着短期美债收益率高于长期美债收益率,证明美债吸引力在减弱。

债台高筑让美国经济承受较大的风险,通过债务推动的经济泡沫一旦被刺破,美国经济衰退将不可避免。

现在,特朗普不止没有“收手”,还在继续扩大预算,这意味着赤字也会“水涨船高”,美债规模也不得不随之继续扩大,特朗普真的是债多不怕“压身”啊!不过,怎么还呢?

72
关键词: 美债特朗普国防

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票