主页 > 要闻> 实时热点

3938亿!对华出口超美国!加拿大却“不厚道”,中国取消10亿投资!

文/shixiaoxing 来源:第一白 银网 12-11 10:46
摘要 最近几日,“加拿大事件”闹得沸沸扬扬,加方因此也取消了原定于本月九日的访华行程。加拿大“不厚道”的行为同时也让中国这一贸易老友“伤了心”,甚至取消了原本计划对其进行的高达10亿美元的投资。

最近几日,“加拿大事件”闹得沸沸扬扬,加方因此也取消了原定于本月九日的访华行程。加拿大“不厚道”的行为同时也让中国这一贸易老友“伤了心”,甚至取消了原本计划对其进行的高达10亿美元的投资。

3938亿!对华出口超美国!

一直以来,中国和加拿大之间的贸易交往都十分密切,而且贸易额在近几年也正在呈现出逐步增长的趋势。

从近段时间中 国相关 部 门公布的对外贸易数据来看 ,2018年前三个季度,中国与加拿大的贸易合作有了明显的扩大的迹象。在这九个月中,中国和加拿大的贸易总额高达571亿美元,折合人民币3938亿元,同比上涨了7.7个百分点。而在2017年1-9月,中加贸易总额达到了529.2亿美元,较前一年相比也增长了13.1%。

具体来看,2018年1-9月,中国对加拿大出口的数量达到了146.1亿美元,折合人民币1007亿元,同比上涨10.6%。而中国对加拿大的进口也高达425.3亿美元,与去年前九个月相比上涨了6.8%。

从数据不难看出,中加双方的贸易额正在逐步的扩大。而且值得注意的是,2018年以来,在特朗普政府的单 边贸易政策的实施之下,全球的贸易局势很不明朗,加拿大也因此不断的寻求多元化的对外贸易策略,所以加拿大将贸易对象转向了中国。据了解,自2018年以后,加拿大对华的出口速度已经赶超对美出口的速度,而出口量飙升的商品种类包括农产品、海产品等。

加拿大却“不厚道”,中国取消10亿投资!

原本中国不断的为加拿大创造贸易额于两国而言都算是很好的进展,但是,近期加拿大无故“扣押”中国公民的行为似乎完全辜负的中 国的一片诚心。所以,中 国也决定取消原本计划对其进行的高达10亿美元的投资!

据了解,就在“加拿大事件”发酵之后,中国取消了原本要对于加拿大庞麦迪公司的价值10亿美元的投资,其中涉及到的领域包括能源以及港口建设项目。投资被取消之后,加拿大公司的损失也非常的严重。

除此之外,加拿大目前已经在很多方面对中国形成了贸易依赖,加拿大石油以及包括大豆在内的粮食作物很多都出口于中国,而中国也是加拿大的第二大贸易伙伴。在这种背景之下,加拿大的做法显然“划不来”。

59
关键词: 贸易顺差

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 23:30:00

      美国至1月11日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:-910 预期值:-820 公 布值:-810
    • 22:45:21

      美国至1月13日当周彭博消费者信心指数

      前值:58.5 预期值:58.5 公 布值:58.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票