主页 > 要闻> 实时热点

-2.5%!日本三季度GDP萎缩!美国也走下坡!反观中国四季度接着涨?

文/shixiaoxing 来源:第一白 银网 12-10 11:15
摘要 近几个月以来,随着各个国家的GDP数据的出炉,市场对于各国的经济状况也有了一定的了解。

近几个月以来,随着各个国家的GDP数据的出炉,市场对于各国的经济状况也有了一定的了解。而在这期间,日本的经济发展状况值得留意,因为在中国等国家增速不断上调的这个大环境之下,日本的GDP数据却进一步向下修正,出现负增长的状况。

-2.5%!日本三季度GDP进一步下修,经济发展现萎缩!

北京时间12月10日,日本内阁公布的最新数据显示,截止2018年9月末,日本的第三季度的国内生产总值换算成年率的话,数值为-2.5%,是自2014年以后至今出现的最大降幅。而且还远远低于早期专家们对日本三季度GDP预测的初值-2%。

而日本经济状况之所以出现此种萎缩现象,除了9月的台风以及地震等自然灾害的影响之外,全球紧张的贸易局势也起到了非常关键的影响。

专家分析,虽然自然灾害所能对日本经济发展构成的阻碍十分有限且短暂,四季度的日本的GDP也可能出现回弹的现象,但是,基于贸易局势非常紧张的背景,日本出口数量一直持续的下滑,这将成为日本经济恢复如常的最大阻碍。

美国三季度GDP增速下滑至3.5,四季度继续走下坡路?

上个月底(当地时间11月28日),美国商务部也公布了美国第三季度的GDP数据的修正值,而正式公布的数据与预测值完全一样,折合年率美国三季度GDP增速为3.5%。而与第二季度相比,有了明显的下降趋势。

与此同时,从第三季度GDP的具体数据中还可以看出,因为贸易局势的影响,美国大豆出口量骤降对美国经济发展形成了拖累。而美国专家也纷纷强调,一直以来,美国经济增长的最大动力就是消费,而到了第四季度,接近年尾,人们的消费能力将很难继续发挥出它的最大作用,加之紧张的贸易局势仍然对美国的进出口产生延续性的影响,尤其是大豆方面,预计美国第四季度GDP数据将会再度下滑至2.7%左右。

反观中国的GDP数据,四季度接着涨?

10月中旬,中国统计局同步的中国第三季度的GDP增速为6.5%,于前两个季度相比,并无较大变化。而从具体的数据上来看,我国在三季度的进出口贸易均有所提升。

近日, 据《中国银行中国经济金融展望报告(2018年第四季度)》数据显示,预计第四季度中国的GDP数据还将进一步的提升至6.7%,达到中国前三季度GDP增速的均值。这将意味着,中国在2018年将会实现全年GDP增速达6.5%的目标。

54
关键词: 中国GDP

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 23:30:00

      美国至1月11日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:-910 预期值:-820 公 布值:-810
    • 22:45:21

      美国至1月13日当周彭博消费者信心指数

      前值:58.5 预期值:58.5 公 布值:58.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票